胡锦涛的政治“伯乐”频现身(图)

2015-11-09 04:58 作者: 杨天资
手机版 正体 0个留言 打印 特大


宋平和胡锦涛(网络资料图)

【看中国2015年11月09日讯】(看中国记者杨天资综合报导)中共前党魁江泽民的对头--原中共中央政治局常委、中组部部长宋平不久前在北京市西城区的一个四合院,与“美丽中国”的几位“90后”支教老师会面交谈。中共“十八大”以来,宋平已至少6次出现在公开报道中,被指是为习近平站台。

宋平2015年三次公开露面

2015年10月,宋平在北京市西城区的一个四合院里,与几名“90后”支教老师会面交谈,宋平及夫人与他们交谈并合影。这是宋平2015年第三次公开露面。

2015年9月3日,宋平出现在北京阅兵仪式上。9月15日,《光明日报》刊发宋平为《邓力群自述:1915—1974》一书所作的序言。

除此之外,中共“十八大”以来,宋平至少还有3次公开露面。分别是2012年11月的中共“十八大”,宋平出席了开幕式和闭幕会。2014年6月12日上午,宋平出席了一项助推贫困失学孩子早日“圆梦”的慈善活动。2014年9月30日晚,中共建政65周年招待会上,宋平等中共元老与习近平等七常委一起出席。

宋平与胡锦涛、习近平关系密切

宋平与胡锦涛、习近平的关系密切。他们都是清华大学校友,宋平被外界称为是胡锦涛的政治“伯乐”。1972年至1981年,宋平出任甘肃省委书记。期间胡锦涛在甘肃任建委主任,获得宋平赏识。

中共官媒曾发表名为“谁被称作中国政坛最大伯乐?”的文章中提到,重用胡锦涛的主意,最早是宋平和乔石两人在政治局常委会上率先提出的。宋平提携了胡锦涛,但隔代指定胡锦涛接班的是邓小平。

据报,江泽民在权力最猖狂的时候,仍不敢把邓小平隔代指定的接班人废除,连提也不敢提。邓小平死后一段时间,影响力尚存,再加有大批尚在的老干部和元老遗孀,胡锦涛凭藉这些,在中共内斗的惊涛骇浪中,避免了刘少奇,林彪,华国锋等“接班人”的下场,权力渐趋巩固。

北京学者吕加平曾上书指,江泽民有严重历史和出身问题,吕要求调查江泽民的历史和入党时间,和“有关江泽民和宋祖英不正常关系的事”。江泽民被指谎报为烈士子女,隐瞒父亲历史,将入党时间提前。

消息人士证实,中共高层确有调查江泽民的历史问题和入党问题。江泽民执政十多年,导致中国腐败日益严重,民怨积蓄,中共执政危机四伏,在这些老干部看来,江等于是败家子。一旦时机成熟,江泽民的历史地位也有待于重审。

宋平杠上江泽民

港媒《动向》杂志2015年8月号披露,中共元老、前政治局常委宋平写信给已退离休原政治局委员,提出“约法三章”:自己做榜样不以任何形式过问“十九大”的筹备工作;上报个人配偶子女财产,家属和直系亲属从经济实体高管层退下;家属和子女公开国籍和居留权。

有分析指,宋平给中共离退休原政治局委员写信,针对的就是中共前党魁江泽民退休后长期干政的现象,目的是帮助习近平清除江泽民的干政问题。

去年港媒曾披露,2014年8月北戴河会议期间,宋平代表万里、乔石发言,称目前中共存在政治、制度、政权三大危机,中共的执政地位也遭遇“严峻挑战”,而这一切危机的出现,是“中共十五届以来积压、恶化所形成的”,矛头直指江泽民,斥其祸国殃民。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意