最受外国人喜爱的日本特产排名(图)


饱含日本风情的特产种类很多,如果要购买日本的特产送给朋友时的时候,究竟要送什么东西才能让对方中意呢?这个问题一直困扰着人们。近日,日媒以848名某新闻网会员为实验对象进行了问卷调查,其结果如下。

第一名 扇子 41.2%

日本手工精细的扇子不仅代表了日本的文化风情,而且有很大的实用性,小巧玲珑不占用空间,又非常的环保。

第二名 浴衣 36.8%

日本的浴衣受欢迎是因为它日式独特的花纹,而且经济实惠又有实用价值。

第三名 和式上衣 21.8%

和式上衣日文叫做法被。不用说外国人,就是自己本身也非常喜欢和式上衣号衣。可以在上面印上自己喜欢的文字或数字,让人有心情愉悦的感觉。

第四名 日式毛巾浴巾 17.6%

日式的毛巾(浴巾)非常的好用,非常受欢迎。

第五名 和服 15.9%

和服可以体现出是日本大和民族所独有的文化特点,穿上以后非常的漂亮,叫人觉得这才是真正出自日本的特产。

话外篇

当下非常受欢迎的还有色拉酥脆饼干、hello kitty装饰品、小储物袋等商品。

扇子因其美观实用又饱含日本风情以绝对性优势位于首位,浴衣比扇子稍微逊色一筹,其次是让人心情愉悦的和式上衣,接下来是日本独有的毛巾,最后还有足以展示日本风情的和服。当然除此之外还有数不胜数的日本风特产可供选择,在这众多的选择中一定有一款适合你送给外国朋友。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受