揭秘北京女“首虎”的神秘家庭(图)

2015-11-16 05:41 作者: 杨天资

手机版 正体 4个留言 打印 特大


吕锡文是北京政坛的“教母”级人物(网络图片)

【看中国2015年11月16日讯】(看中国记者杨天资综合报导)上海和北京被称为中共的“政治高地”,随着艾宝俊和吕锡文的落马,王岐山再次印证“打虎”无禁区。看中国记者梳理发现,艾宝俊和吕锡文的落马也都与今年的大陆股灾有关,至于有多大程度涉入“金融政变”,或许是中共高层的秘密。

吕锡文落马前,在北京市官员中排名第三,仅次于北京市委书记郭金龙、市长王安顺之后,属于北京的3号人物,而且历经刘淇、郭金龙两任市委书记,堪称北京政坛老大姐,是北京官场的教母级人物。

北京女首虎与股灾有瓜葛

据中纪委消息来源称,吕被查原因有两个,除了任组织部长期间,被举报在人事安排上受贿外,另一是在北京市西城区任职期间涉严重贪腐。而且最令人震惊的是,在今年最受国人瞩目的A股市场,她也轧了一脚。

从北京西城区发迹的吕锡文跟上市公司金融街的前董事长王功伟关系密切。金融街远在惠州等地的项目,吕锡文都要去视察。吕锡文在北京西城区深耕多年,跟地产界、金融圈关系密切。吕锡文一落马,王功伟马上就被带走,顺带还有金融街的高管。

北京观察人士认为,A股成了贪官们权力变现的通道,周永康一案就有70家上市公司卷入其中。就在吕锡文落马之后的第三天,中国证监会副主席姚刚也被爆接受组织调查。金融反腐可说是中国这场轰轰烈烈的反腐运动的巅峰之战。

神秘的“西城三哥”

早在2013年下半年,在吕锡文从市委组织部长升任市委副书记几个月后,外界就有了关于吕锡文被查的传言。有评论称,吕锡文被查主要源于她任职西城区的近10年间,以及她担任北京市委组织部部长的期间的人事安排。值得注意的是,王岐山和吕锡文曾做过四年的同事,应该对其十分熟悉。

吕锡文落马后,网络上忽然传出“西城三哥”的说法。据传,吕锡文的丈夫是西城三哥,在政商界很有势力,但具体姓名并未公布。

分析吕锡文的履历,西城三哥更可能是仰仗吕锡文的北京混混。吕锡文的仕途起于北京工业学院团委,一步一步从基层做起,可以说是地道的北京“本土派”。其仕途在世纪之交走上了快车道,彼时吕锡文接任北京西城区区长的职位。吕锡文任职西城多年,在北京西城很有势力。所谓的“西城三哥”,更可能是类似政商掮客的角色,也许带有黑社会的背景。

还有消息称,吕锡文的女儿任职在香港华润。

众所周知,已经落马的华润集团前董事长宋林是江泽民“军师”曾庆红的心腹,宋林之所以从一个名不见经传的实习生,奇迹般地从内部升迁为董事长,打破华润董事长由外经贸部副部长或部长助理出任的惯例,靠的就是投靠中共江派势力。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受