揭秘北京女「首虎」的神秘家庭(圖)

2015-11-16 05:41 作者: 楊天資

手機版 简体 4個留言 列印 特大


呂錫文是北京政壇的「教母」級人物(網路圖片)

【看中國2015年11月16日訊】(看中國記者楊天資綜合報導)上海和北京被稱為中共的「政治高地」,隨著艾寶俊和呂錫文的落馬,王岐山再次印證「打虎」無禁區。看中國記者梳理髮現,艾寶俊和呂錫文的落馬也都與今年的大陸股災有關,至於有多大程度涉入「金融政變」,或許是中共高層的秘密。

呂錫文落馬前,在北京市官員中排名第三,僅次於北京市委書記郭金龍、市長王安順之後,屬於北京的3號人物,而且歷經劉淇、郭金龍兩任市委書記,堪稱北京政壇老大姐,是北京官場的教母級人物。

北京女首虎與股災有瓜葛

據中紀委消息來源稱,呂被查原因有兩個,除了任組織部長期間,被舉報在人事安排上受賄外,另一是在北京市西城區任職期間涉嚴重貪腐。而且最令人震驚的是,在今年最受國人矚目的A股市場,她也軋了一腳。

從北京西城區發跡的呂錫文跟上市公司金融街的前董事長王功偉關係密切。金融街遠在惠州等地的項目,呂錫文都要去視察。呂錫文在北京西城區深耕多年,跟地產界、金融圈關係密切。呂錫文一落馬,王功偉馬上就被帶走,順帶還有金融街的高管。

北京觀察人士認為,A股成了貪官們權力變現的通道,周永康一案就有70家上市公司捲入其中。就在呂錫文落馬之後的第三天,中國證監會副主席姚剛也被爆接受組織調查。金融反腐可說是中國這場轟轟烈烈的反腐運動的巔峰之戰。

神秘的「西城三哥」

早在2013年下半年,在呂錫文從市委組織部長升任市委副書記幾個月後,外界就有了關於呂錫文被查的傳言。有評論稱,呂錫文被查主要源於她任職西城區的近10年間,以及她擔任北京市委組織部部長的期間的人事安排。值得注意的是,王岐山和呂錫文曾做過四年的同事,應該對其十分熟悉。

呂錫文落馬後,網路上忽然傳出「西城三哥」的說法。據傳,呂錫文的丈夫是西城三哥,在政商界很有勢力,但具體姓名並未公布。

分析呂錫文的履歷,西城三哥更可能是仰仗呂錫文的北京混混。呂錫文的仕途起於北京工業學院團委,一步一步從基層做起,可以說是地道的北京「本土派」。其仕途在世紀之交走上了快車道,彼時呂錫文接任北京西城區區長的職位。呂錫文任職西城多年,在北京西城很有勢力。所謂的「西城三哥」,更可能是類似政商掮客的角色,也許帶有黑社會的背景。

還有消息稱,呂錫文的女兒任職在香港華潤。

眾所周知,已經落馬的華潤集團前董事長宋林是江澤民「軍師」曾慶紅的心腹,宋林之所以從一個名不見經傳的實習生,奇蹟般地從內部升遷為董事長,打破華潤董事長由外經貿部副部長或部長助理出任的慣例,靠的就是投靠中共江派勢力。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.