俄确认埃及坠机系“恐怖袭击” 普京誓抓主谋(图)

2015-11-18 02:27 作者: 闻天清

手机版 正体 0个留言 打印 特大


俄罗斯官方证实埃及西奈半岛坠机事件是恐怖袭击行为造成的。(网络图片)

【看中国2015年11月18日讯】(看中国记者闻天清综合报导)俄罗斯官方证实,俄罗斯A321客机于10月31日在埃及西奈半岛坠毁的原因是恐怖分子引爆炸弹的恐怖袭击行为。为此,俄罗斯联邦安全局(FSB)悬赏5000万美元缉拿元凶。俄罗斯总统普京不仅誓言抓获主谋,还宣称继续加强打击ISIS力度。

10月31日,一架载有224人的俄罗斯Kogalymavia航空公司客机,从埃及飞往俄罗斯圣彼得堡途中在埃及西奈半岛坠毁,无一人生还。

美国《纽约时报》11月17日报道,俄罗斯官方首次证实两周前在埃及西奈半岛坠毁的俄罗斯客机遭受炸弹恐怖袭击。俄罗斯联邦安全局负责人博尔特尼科夫(Alexander V. Bortnikov)确认坠机事件是一起恐怖袭击行为。

博尔特尼科夫称,一个简易的爆炸装置被引爆后,导致客机在半空中解体,这也是飞机机身碎片散落区域范围很大的原因。

博尔特尼科夫还说,客机上的炸弹相当于约1公斤炸药。通过搜查发现飞机上的炸弹材料是在国外制造的。

对此,俄罗斯总统普京誓言要抓获制造坠机事件的恐怖分子。他在俄罗斯安全会议上说,无论罪犯在地球任何地方,俄罗斯都要将他们捉拿归案,施以惩罚。

俄罗斯联邦安全局也悬赏5000万美元缉拿元凶。

报道称,恐怖组织伊斯兰国(ISIS)在西奈半岛的分支声称对此坠机事件负责,并表示此举是为报复俄罗斯在叙利亚部署军队的行动。

普京对此表示,俄罗斯不但将继续在叙利亚的空袭行动,而且将加强空中打击力度。

对于俄罗斯官方声明,埃及总统发言人尚未有作出任何评论。

据台湾中央社11月17日消息,埃及安全官员称,逮捕度假胜地夏姆锡克(Sharm al-Sheikh)机场2名员工,他们涉嫌协助某人将炸弹安置在飞机上。

坠机事件发生后,法国航空公司(Air France)、德国汉莎航空公司(Lufthansa)、阿联酋航空公司(Emirates)均宣布,在俄罗斯客机失事原因调查结果出来之前,处于安全考虑,暂停飞经西奈半岛。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.