法战机从航母升空打击ISIS 美俄加强空袭(图)



一架法国战斗机降落在“戴高乐号”航母上。(图片来源:Getty Images)

【看中国2015年11月24日讯】(许家栋编译/综合报导)据英国《每日邮报》报道,在法国部署了其顶级航母以增加其一倍打击能力之后,法国扩大打击叙利亚ISIS目标的战斗能力。美国和俄罗斯对ISIS的空袭也颇具成效。

法国战斗机首次从“戴高乐号”航母(Charles de Gaulle aircraft carrier)起飞。这艘航母到来意味着,法国可以出动多达26架战机打击IS。

据悉,军方人士透露戴高乐号上的战机起飞出击,但未提供有关这次攻击性质的相关资讯。俄罗斯衞星网(Sputniknews)则报道,舰上战机首次攻击叙利亚和伊拉克境内的伊斯兰国目标。法国媒体报导说,戴高乐号这次任务可能持续4个月,而且还可以延长。

美国空袭炸毁280辆ISIS油车

美国官员告诉NBC新闻说,美国战机于本周一在叙利亚与伊拉克边境炸毁了280辆左右、ISIS极端恐怖组织石油油罐车。

这位不愿透露姓名的官员表示,“A-10疣猪”和“AC-130空中炮艇武装直升机”向油罐车发射了24枚精确制导炸弹,并用重机枪扫射和大炮炮击。

这些车辆聚集在叙利亚城市代尔祖尔(Syrian city of Deir ez-Zor)的“燃料收集站”(fuel collection point)。

这名官员补充说,这些飞机投放传单警告司机“立即离开,否则你会被炸死”。类似的传单还被投放在上周美国摧毁了116油罐车的空袭之前。

此外,该官员说,飞机空袭目标之前,进行了几次低空飞行。

美国发动空袭之际,国务卿约翰•克里(John Kerry)告诉美国NBC新闻的的“今日”节目说,他认为,伊斯兰极端分子终将被打败。

克里在接受记者采访时说:“我相信ISIS极端恐怖分子将被击败,ISIS并不强大。”

俄罗斯空袭摧毁472个ISIS目标

上周末,俄罗斯空军结束了对叙利亚执行摧毁472个ISIS目标的141个攻击任务。媒体引述俄罗斯国防部今天的话说,随着对恐怖组织的轰炸行动进一步加强,俄罗斯飞机有针对性地轰炸叙利亚的几个省份。

被炸弹轰炸的城市包括叙利亚首都大马士革、阿勒颇(Aleppo)、霍姆斯(Homs)以及ISIS的据点拉卡。

然而,自从ISIS极端恐怖组织于十月底在埃及西奈半岛炸毁了俄罗斯客机,造成机上全部224人遇难,俄罗斯的轰炸行动就已经开始升级。ISIS极端恐怖组织再次进行了巴黎恐怖袭击也使空袭行动进一步加剧。

最新的轰炸新闻披露之际,俄罗斯总统普京正在周一抵达伊朗德黑兰就有关叙利亚冲突问题举行会谈。他将与伊朗最高领袖哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)和总统哈桑•鲁哈尼(Hassan Rouhani)举行为期一天的会谈。

同时,往返于伊拉克北部两个机场的航班也因为俄罗斯向叙利亚发射巡航导弹带来的危险而暂停48小时。伊拉克民航局决定从今天开始暂停所有出发及到达埃尔比勒(Irbil)机场和苏莱曼尼亚(Sulaimaniyah)机场的48小时内航班。它在声明中说,指的是库尔德自治地区的机场。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.