原来如此!习近平军改后背有人支招(图)

2015-11-29 09:50 作者: 夏言

手机版 正体 2个留言 打印 特大


中共军中“大老虎”徐才厚,抄家抄出大量财产(网络图片)

【看中国2015年11月29日讯】(看中国记者夏言综合报导)近一段时间以来,习近平亲自主导的军改备受关注。26日,中共国防部发言人杨宇军在记者会上透露,有军队老人、地方群众、基层官兵“献计献策”。

11月26日,中共国防部就人们关注的中共军改问题召开专题记者会。杨宇军介绍,军队改革由习近平亲任组长,并主持领导军改。此外,习近平还争求多方意见,杨宇军称,“有军队老同志、地方干部群众、基层官兵‘献计献策’。”

除了有人献计献策外,即将被大幅精简的中共解放军总参、总政、总后、总装四总部均发声支持习近平军改,而即将裁并的七大军区也纷纷表态称“正确看待撤并降改”。

杨宇军在记者会上表示,“此次军改将调整军委总部体制,实行军委多部门制,突出核心职能、整合相近职能、加强监督职能、充实协调职能,同时下放具体事权,大量压缩机构数量和人员编制”。

香港《明报》报导分析,军委多部门制,意味着将四总部划为军委内设机构,而“整合相近职能”则可能意味总后勤部与总装备部的合并;“加强监督职能”显然是指将军委纪委从总政治部中分离出来,变成直属中央军委的另一总部,等等。

值得一提的是,记者会上杨宇军还特意解释说,此次军改重点解决军队纪检、巡视、审计、司法监督独立性和权威性不够的问题,构建严密的权力运行制约和监督体系。组建新的军委纪委,调整组建军委审计署,组建新的军委政法委。报导认为,这些都意味着曾由中共军委前副主席徐才厚长期把持的总政治部现有权限将被大幅削减。

自习近平“十八大”上任后,“苍蝇”、“老虎”一起打,江泽民安插在军中的多个大老虎相继落马。其中中共解放军总后勤部原副部长谷俊山,被媒体称为是中共军史上最猖獗、最疯狂的“军老虎”,并封他为“军中第一贪”。但随着徐才厚、郭伯雄案情的曝光,显然谷俊山还不够“第一贪”的资格。即使这样,其贪腐程度也足以骇人听闻。

2013年初谷俊山在河南的老家被抄,抄出数百箱的军用专供茅台,20多名身着便衣的武警,排成长长的两排,相对而立。一箱箱军用专供茅台,通过这条人手流水线,被传送到门前两辆绿色军用大卡车。此外,还有寓意“一帆风顺”的大金船,“金玉满盆”的金脸盆,以及纯金毛泽东像。有目击者对媒体表示,抄家的武警白天清查登记,夜里装车,“怕老百姓看见影响不好。”

据BBC中文网披露,谷俊山与徐才厚关系密切,谷俊山涉贪被捕后,供出徐才厚的犯罪详情。

2014年11月20日,有大陆媒体披露,中共军中“大老虎”徐才厚被移送审查起诉。报导称,在查抄徐在北京一处2000平方米豪宅时,在地下室搜出现金,包括美元、欧元及人民币,足有一吨多重;金银珠宝不可胜数;还有数百公斤的和田玉、各种名贵木材、珍稀翡翠制品成堆。另外仓库内还有唐、宋、元、明历朝的各种古玩器具和字画。由于查抄财物堆积如山,要由10多辆军用卡车才能全数运走。

此外,徐才厚在全国多地拥有房产,都是通过其妻操作。更为可笑的是,徐才厚在上海的房产使用登记人填的竟然是他年仅3岁的外孙的名字。

今年4月,据海外消息称,中共中央军委前副主席郭伯雄于10日与妻子在家中同时被扣查。有目击者指,北京万寿庄一带当天戒备森严,十多辆军车包围了郭的住宅,郭夫妇被押上车转移至一个秘密住地,留下数十军人查抄,部分家具由卡车运走。相关的报导认为,郭伯雄与徐才厚一起被认为是江泽民军中的左右手,两人获江一手提拔,上位时间基本同步,曾在胡锦涛任内代江握住军中实权,并与徐才厚一同在军中大搞贪腐。

外界普遍认为,郭伯雄的腐败劣迹在军中早有传闻,谷俊山向其行贿的黄金和钱财,肯定不会比给徐才厚的少。据原中共军方高层人士透露,郭伯雄被抓,意味着上届中共中央军委班子全部烂掉了,也就是说中共中央军委很多人都是有问题的。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受