原來如此!習近平軍改後背有人支招(圖)

2015-11-29 09:50 作者: 夏言

手機版 简体 2個留言 列印 特大


中共軍中「大老虎」徐才厚,抄家抄出大量財產(網路圖片)

【看中國2015年11月29日訊】(看中國記者夏言綜合報導)近一段時間以來,習近平親自主導的軍改備受關注。26日,中共國防部發言人楊宇軍在記者會上透露,有軍隊老人、地方群眾、基層官兵「獻計獻策」。

11月26日,中共國防部就人們關注的中共軍改問題召開專題記者會。楊宇軍介紹,軍隊改革由習近平親任組長,並主持領導軍改。此外,習近平還爭求多方意見,楊宇軍稱,「有軍隊老同志、地方幹部群眾、基層官兵‘獻計獻策’。」

除了有人獻計獻策外,即將被大幅精簡的中共解放軍總參、總政、總後、總裝四總部均發聲支持習近平軍改,而即將裁併的七大軍區也紛紛表態稱「正確看待撤並降改」。

楊宇軍在記者會上表示,「此次軍改將調整軍委總部體制,實行軍委多部門制,突出核心職能、整合相近職能、加強監督職能、充實協調職能,同時下放具體事權,大量壓縮機構數量和人員編製」。

香港《明報》報導分析,軍委多部門制,意味著將四總部劃為軍委內設機構,而「整合相近職能」則可能意味總後勤部與總裝備部的合併;「加強監督職能」顯然是指將軍委紀委從總政治部中分離出來,變成直屬中央軍委的另一總部,等等。

值得一提的是,記者會上楊宇軍還特意解釋說,此次軍改重點解決軍隊紀檢、巡視、審計、司法監督獨立性和權威性不夠的問題,構建嚴密的權力運行制約和監督體系。組建新的軍委紀委,調整組建軍委審計署,組建新的軍委政法委。報導認為,這些都意味著曾由中共軍委前副主席徐才厚長期把持的總政治部現有許可權將被大幅削減。

自習近平「十八大」上任後,「蒼蠅」、「老虎」一起打,江澤民安插在軍中的多個大老虎相繼落馬。其中中共解放軍總後勤部原副部長谷俊山,被媒體稱為是中共軍史上最猖獗、最瘋狂的「軍老虎」,並封他為「軍中第一貪」。但隨著徐才厚、郭伯雄案情的曝光,顯然谷俊山還不夠「第一貪」的資格。即使這樣,其貪腐程度也足以駭人聽聞。

2013年初谷俊山在河南的老家被抄,抄出數百箱的軍用專供茅台,20多名身著便衣的武警,排成長長的兩排,相對而立。一箱箱軍用專供茅台,通過這條人手流水線,被傳送到門前兩輛綠色軍用大卡車。此外,還有寓意「一帆風順」的大金船,「金玉滿盆」的金臉盆,以及純金毛澤東像。有目擊者對媒體表示,抄家的武警白天清查登記,夜裡裝車,「怕老百姓看見影響不好。」

據BBC中文網披露,谷俊山與徐才厚關係密切,谷俊山涉貪被捕後,供出徐才厚的犯罪詳情。

2014年11月20日,有大陸媒體披露,中共軍中「大老虎」徐才厚被移送審查起訴。報導稱,在查抄徐在北京一處2000平方米豪宅時,在地下室搜出現金,包括美元、歐元及人民幣,足有一噸多重;金銀珠寶不可勝數;還有數百公斤的和田玉、各種名貴木材、珍稀翡翠製品成堆。另外倉庫內還有唐、宋、元、明歷朝的各種古玩器具和字畫。由於查抄財物堆積如山,要由10多輛軍用卡車才能全數運走。

此外,徐才厚在全國多地擁有房產,都是通過其妻操作。更為可笑的是,徐才厚在上海的房產使用登記人填的竟然是他年僅3歲的外孫的名字。

今年4月,據海外消息稱,中共中央軍委前副主席郭伯雄於10日與妻子在家中同時被扣查。有目擊者指,北京萬壽莊一帶當天戒備森嚴,十多輛軍車包圍了郭的住宅,郭夫婦被押上車轉移至一個秘密住地,留下數十軍人查抄,部分傢俱由卡車運走。相關的報導認為,郭伯雄與徐才厚一起被認為是江澤民軍中的左右手,兩人獲江一手提拔,上位時間基本同步,曾在胡錦濤任內代江握住軍中實權,並與徐才厚一同在軍中大搞貪腐。

外界普遍認為,郭伯雄的腐敗劣跡在軍中早有傳聞,谷俊山向其行賄的黃金和錢財,肯定不會比給徐才厚的少。據原中共軍方高層人士透露,郭伯雄被抓,意味著上屆中共中央軍委班子全部爛掉了,也就是說中共中央軍委很多人都是有問題的。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.