没想到茼蒿有七大功效 不知道就亏大了(组图)



在古代,茼蒿为宫廷佳肴,所以又称“皇帝菜”。

茼蒿又称“皇帝菜”,在古代,茼蒿为宫廷佳肴,所以有了此名。茼蒿营养非常丰富。

1、安神健脑

茼蒿气味芳香,含有丰富的维生素、胡萝蔔素及多种氨基酸,具有养心安神、稳定情绪、降压护脑、防止记忆力减退等功效。

2、消肿利尿

茼蒿含有多种氨基酸、脂肪、蛋白质及较高量的钠、钾等矿物质,能调节体内液代谢,可消除水肿、通利水便。

3、清肺化痰

茼蒿富含维生素A,经常食用有助于抵抗呼吸系统的感染,润肺消痰。茼蒿特殊的芳香气味有助于平喘化浊。


茼蒿能调节体内水液代谢,可消除水肿、通利水便。

4、预防便秘

茼蒿中丰富的膳食纤维有助于促进肠道蠕动,帮助人体及时排除有害毒素,达到通腑利肠、预防便秘的目的。

5、促进食欲

茼蒿中含有多种挥发性物质,它们所散发的特殊香味有助于增加唾液的分泌,能够促进食欲,消食开胃。

6、美化肌肤

要想拥有美丽的肌肤就要多食茼蒿,因为它能改善肌肤粗糙的状况。

7、养心

茼蒿具有四种强化心脏的药效成分,它的香味是茼蒿特有的药效成分。

8、去除胆固醇

茼蒿含有新鲜且为深绿色的色素,叶绿素具有去除胆固醇的功效。

皇帝菜怎么吃?

清炒茼蒿菜

材料:

茼蒿、植物油、盐、白砂糖、香油。

做法:

茼蒿洗净,控干水分,放入热油锅中大火煸炒,颜色变成深绿色之后,加入一点白糖,炒匀后淋上香油就可以出锅了。

茼蒿炒鸡蛋

材料:

茼蒿、鸡蛋、盐、蠔油、蒜瓣。

做法:

茼蒿洗干净切成段,用热水焯一下,鸡蛋液中加入吃葱花,搅拌均匀后炒熟,在热油锅中爆香大蒜,放入茼蒿,颜色变深绿后加入鸡蛋、盐、蠔油,翻炒均匀就可以了。


(以上皆为网络图片)

凉拌茼蒿

材料:

茼蒿、香油、生抽、醋、盐、白皮大蒜。

做法:

茼蒿洗净切成段,用热水焯熟,捞出挤干水分,最后用盐、醋、生抽、香油、蒜末拌匀即可。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受