徐才厚落马内幕:徐妻称“谁敢动”(图)

2015-12-02 10:31 作者: 司徒清亮

手机版 正体 2个留言 打印 特大


港媒评论称,“江泽民万万没有料到,习近平竟然连根铲除了他在军中的所有势力。”

【看中国2015年12月02日讯】(看中国记者司徒清亮综合报导)前中共军委副主席徐才厚落马已一年半,但直至近期,官方发声中仍高调称要肃清其影响。有关徐才厚落马之内幕日前再在海外网路热传。据报,徐才厚作为江泽民军中红人,作为军委副主席级别被拿下,但当时他和家人都想不到,其妻还称“谁敢动你”。而徐才厚早年对习近平发出的一句狠话,据称习也回应了一句话,似注定了徐的落马之命。

徐才厚想不到会出事 其妻口气大

港媒《明报》2015年3月14日消息指,习近平在2007年最终获得中共各派接受,将接替胡锦涛成“十八大”后的总书记,但是习在军中却未获得承认。习近平在十七届五中全会才被增补确认,最大的阻力,据说就是徐才厚和郭伯雄。

报导称,当时在一个有数人在场的军方半公开场合,徐才厚曾对郭伯雄说:“让他(指习近平)干5年就滚蛋!”此番说话已在军方“红二代”中小范围流传,后来传到习近平耳中。

有消息称,习近平后来在个一场合表示,“这就是政治问题了,想不抓都不行。”

《明报月刊》6月号称,当时的徐才厚还没有完全意识到自己会被抓。据称,谷俊山被抓后,徐才厚召开家庭会议商量对策,其妻赵黎说:“有一个说法,入局(政治局)不死,入常(常委)不罪。谁敢动你啊!”其女徐思宁说:“谷俊山的东西是他自己给的,又不是咱们要的,怕什么?”徐才厚就此心安。

他的秘书后来对知情人说:“徐才厚万万想不到中央会真对他动手啊。”知情人问,“想到了又会怎样?”徐的秘书说:“大不一样,不大一样,不一样大。”

徐才厚于2014年6月30日被宣布开除中共党籍并移送司法处理。当时官方通报称,徐才厚在当年3月15日就被调查。不过,徐才厚在出事前的新年之际还高调露面。

据《总参少壮派兵变》一书披露,不少军中少壮派曾对徐才厚涉贪之后还高调露面很反感,认为习近平是过于姑息。

叶选宁则看出习的门道,认为“十八大”以来落马的高官中,几乎都出现一个“定律”:未落马前都曾被多次传出正被调查,甚至被“双规”的消息,但他们都会选择“及时地”在某个场合公开露面,以此来“辟谣”,证明自己没事。徐才厚也是其中一个,但绝不是最后一个。

江泽民也万没料到军中左右手尽失

众所周知,徐才厚、郭伯雄的最大靠山都是江泽民,徐、郭两人在江的扶持下一步一步发迹。

江泽民退位时,故意将徐才厚和郭伯雄安插在中共中央军委副主席职位,两人在掌握军内实权后,执行江泽民垂帘听政的命令。

《纽约时报中文网》9月28日刊文称,“习近平从前任胡锦涛的经历中习得了有关掌权重要性的一课:江泽民退休之后仍然在幕后操纵权力,令胡锦涛工作起来束手束脚。”

2014年6月30日,徐才厚被正式通报落马。一年后,郭伯雄落马。

《南华早报》援引一名澳门观察家的话称,“江泽民万万没有料到,习近平竟然连根铲除了他在军中的所有势力。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.