徐才厚落馬內幕:徐妻稱「誰敢動」(圖)

2015-12-02 10:31 作者: 司徒清亮

手機版 简体 2個留言 列印 特大


港媒評論稱,「江澤民萬萬沒有料到,習近平竟然連根剷除了他在軍中的所有勢力。」

【看中國2015年12月02日訊】(看中國記者司徒清亮綜合報導)前中共軍委副主席徐才厚落馬已一年半,但直至近期,官方發聲中仍高調稱要肅清其影響。有關徐才厚落馬之內幕日前再在海外網路熱傳。據報,徐才厚作為江澤民軍中紅人,作為軍委副主席級別被拿下,但當時他和家人都想不到,其妻還稱「誰敢動你」。而徐才厚早年對習近平發出的一句狠話,據稱習也回應了一句話,似注定了徐的落馬之命。

徐才厚想不到會出事 其妻口氣大

港媒《明報》2015年3月14日消息指,習近平在2007年最終獲得中共各派接受,將接替胡錦濤成「十八大」後的總書記,但是習在軍中卻未獲得承認。習近平在十七屆五中全會才被增補確認,最大的阻力,據說就是徐才厚和郭伯雄。

報導稱,當時在一個有數人在場的軍方半公開場合,徐才厚曾對郭伯雄說:「讓他(指習近平)干5年就滾蛋!」此番說話已在軍方「紅二代」中小范圍流傳,後來傳到習近平耳中。

有消息稱,習近平後來在個一場合表示,「這就是政治問題了,想不抓都不行。」

《明報月刊》6月號稱,當時的徐才厚還沒有完全意識到自己會被抓。據稱,谷俊山被抓後,徐才厚召開家庭會議商量對策,其妻趙黎說:「有一個說法,入局(政治局)不死,入常(常委)不罪。誰敢動你啊!」其女徐思寧說:「谷俊山的東西是他自己給的,又不是咱們要的,怕什麼?」徐才厚就此心安。

他的秘書後來對知情人說:「徐才厚萬萬想不到中央會真對他動手啊。」知情人問,「想到了又會怎樣?」徐的秘書說:「大不一樣,不大一樣,不一樣大。」

徐才厚於2014年6月30日被宣布開除中共黨籍並移送司法處理。當時官方通報稱,徐才厚在當年3月15日就被調查。不過,徐才厚在出事前的新年之際還高調露面。

據《總參少壯派兵變》一書披露,不少軍中少壯派曾對徐才厚涉貪之後還高調露面很反感,認為習近平是過於姑息。

葉選寧則看出習的門道,認為「十八大」以來落馬的高官中,幾乎都出現一個「定律」:未落馬前都曾被多次傳出正被調查,甚至被「雙規」的消息,但他們都會選擇「及時地」在某個場合公開露面,以此來「闢謠」,證明自己沒事。徐才厚也是其中一個,但絕不是最後一個。

江澤民也萬沒料到軍中左右手盡失

眾所周知,徐才厚、郭伯雄的最大靠山都是江澤民,徐、郭兩人在江的扶持下一步一步發跡。

江澤民退位時,故意將徐才厚和郭伯雄安插在中共中央軍委副主席職位,兩人在掌握軍內實權後,執行江澤民垂簾聽政的命令。

《紐約時報中文網》9月28日刊文稱,「習近平從前任胡錦濤的經歷中習得了有關掌權重要性的一課:江澤民退休之後仍然在幕後操縱權力,令胡錦濤工作起來束手束腳。」

2014年6月30日,徐才厚被正式通報落馬。一年後,郭伯雄落馬。

《南華早報》援引一名澳門觀察家的話稱,「江澤民萬萬沒有料到,習近平竟然連根剷除了他在軍中的所有勢力。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.