刘晓庆新书《人生不怕从头再来》折射出的中国大陆现实

2015-12-08 17:05 作者: 若水
手机版 正体 0个留言 打印 特大

最近,中国大陆影星刘晓庆出了一本新书,《人生不怕从头再来》。书中记述了她近些年,尤其是她被捕入狱之前和之后的经历。

看完之后,第一个感想是中国大陆缺乏最基本的法制。刘晓庆作为中国影星,在中国可以说是家喻户晓,在国际上也有一定的影响力。而且据说还是中国曾经最高领导人邓小平家的坐上宾,而且其父辈(书中只说是父辈,没提及具体的职务和名字)是中共川东地下党员。那按照这个说法,算是个红二代吧。就这样一个手眼通天的红二代,中国当代影星,在其未被抓进监狱之前,无法请到律师给自己的亲人进行辩护。无论联系到哪一个律师,这个律师就会受到骚扰。书中这样写道:“只要和任何一个律师接触,有关部门就会给这个律师一张传票,要不就把他的所有账本抱走去严查。”而且在其被正式抓捕之前历经了长达近二个月的跟踪和人身自由的限制。其中作为一个明星,其中内心的痛苦彷徨与无助在书中表露无疑。这绝不仅仅一种调查,而是一种羞辱。

在一个没有基本法制和人权的国家,任何人的安全都是得不到保障的。

其实这种经历又何尝只是刘晓庆一人所经历的。对于那些在六四中死难的爱国志士,对于那些被迫害的法轮大法的弟子,对于那些因中共不公正下冤案的上访者们,这不也都是他们的经历吗?有些比这更惨痛。

对于刘晓庆来说其实她是幸运的。她的影响力虽然没能使她在这次人生的浩劫中留住自己苦心经营的财产,但毕竟她在经历了422天的牢狱之灾后又生新获得了自由。她又坚强的站起来,重新回到舞台和影视作品中。应该说在对待人生的态度上她是值得敬佩的。

至于刘晓庆的所谓税案是怎么回事,本文不去详述。刘晓庆认为自己是清白的,但是又是什么原因使自己陷于绝境呢?虽然在书中刘晓庆写了种种原因。但书中有一个情节非常引人遐想:(下文引自《人生不怕从头再来》)

……

我一把拉住阿峰的手:“我要给F打电话!我坚信他是发起者,我得罪过他!我要向他示弱,让他高抬贵手,放了靖军,放了我们!”

飞快加到房间,迅速关上门,强迫自己了几秒钟。

把气息调匀,给F拨电话。

“喂,哪位?”

“我是刘晓庆。”我的声音清晰、平静。

“……”电话那边停了片刻,F问:“什么事?”

“靖军被拘留了。是你干的吧?”我问他。同时听到那边“咔嗒”一声,凭我的直觉我相信是开了录音。

“刘晓庆,你完蛋了!你偷税漏税,你不是拍《火烧阿房宫》吗?不是拍《火凤凰》吗?你就烧死吧!还拍《洛神》,你这个神话从此落了,再也起不来了!”

听完了他充满怨毒的诅咒,我说:“请你高抬贵手放过我们,我会感激你的。”

“晚了!现在谁也帮不了你了!你怎么早不来找我呢?你还是狂,还是傲,你觉得自己了不起……”

我轻轻挂了电话。是。我是晚了。他说得对。

……

这个F到底是谁,到底是个什么样的人物,刘晓庆又怎么得罪了他。

这使我联想到另一本书《江泽民其人》,书中写到“江泽民初到邓家时一脸谦逊地向大明星刘晓庆讨教电影艺术,后来地位巩固了,对于刘晓庆以前拿他开玩笑的事情就进行报复,把她关起来,所有房产给卖掉,还要巨额罚款。江说只给刘晓庆留下一条命。”那么这个人到底是不是江泽民,刘晓庆给江泽民又开了什么玩笑呢?从刘晓庆的新书中看,监视她的人就换了好几批,每批都是不同人,而且动用了监听等美国大片中才有技术手段,这些不是一般人能动用得了的。那到底是个什么样的玩笑呢?

据说是这句:刘晓庆曾挤兑江泽民说:“您一天兵都没当过,晓庆我还拿过枪呢。”“您还拿枪啊,您应该闪远点儿,您别走了火把自己的大肚囊子给崩了!”(还有江泽民淫乱成性,对刘晓庆不怀好意,一口一个“晓庆妹妹”的叫,而刘晓庆装糊涂,管江叫“江叔叔”,江碰了一鼻子灰。她保持着高度警惕,绝不和江平了辈儿,为了断江的邪欲,刘晓庆硬用“江叔叔”把“晓庆妹妹”给巧妙地撅了回去。)这在正常人看来,是一个恶意的玩笑话,可小心眼妒忌心极强的江泽民却记在心上,大权在握便开始报复。

江泽民的妒忌心之强从此事可见一斑,《江泽民其人》同时提到了对朱镕基、乔石的妒忌,甚至到一个地方看到乔石的题词都要将其擦掉自己来写。还提到了对法轮功创始人李洪志大师的妒忌,这一妒忌使江泽民发起了一场民族浩劫,数以百万计的大法弟子被关押劳教和判刑,数以千计的大法弟子被殴打致死,又有不知多少大法弟子被活摘器官并焚尸灭迹。江泽民虽然不再执政,但是其对中华民族的伤害之大,流毒之深,不是短期内可是平复和清除的。

刘晓庆虽然没敢在文中揭露江泽民的名字,但是我们相信这一天可能并不会太远。对于那些对这个民族对每个公民犯下罪行的人迟早都会被清算!让我们引用那句名言:冬天来了,春天还会远吗?

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意