人类身光的奥秘!因善惡有所不同(图)

2015-12-09 13:05 作者: 陈克立
手机版 正体 0个留言 打印 特大


人类身光的奥秘!因人善恶有所不同。(网络图片)

在我十二岁时,全家住在北平,我父亲在华北机关做事,有一位姓黄的同事,是福建人,两个人很要好。有一天,从上海来了两位朋友,来拜访我父亲,正好黄先生也在,于是替他们互相介绍,并约定晚上,同黄先生一同到他们投宿的旅社去再聚聚。

晚上七点钟左右,天色已经很暗,当时的北平,电灯还不普遍,路灯仅仅是一盏小煤油灯,挂在墙上的玻璃罩子里面,光线十分黯淡。当我父亲同黄先生走向那旅社的胡同里时,万籁无声,周遭无人,忽然黄先生大声说:“徐先生在那里,王先生也在后边。”父亲望前看,什么也没看见,觉得奇怪,再又走了一段路之后,果真看见徐、王二位先生一前一后,缓缓地走过来。事后我父亲问黄先生,何以他能在那种情形之下看见他们?

黄先生说:他从小就能看见每一个人头上的光,他母亲发现后,不许他说出来,不能轻易告诉别人,免得人家说他妖言惑众。他说:“每人头上都有光,但是光度、大小、颜色,各不相同,凡是有权有势的人,大都是红光、紫光;清高正直的人,大都是白光、青光;贪污败类的大都是黑光、灰光;其他的黄橙绿赭,都依照各人的品德行为,各不相同,而且光度的强弱大小,也是根据当时各人的气势运气,作不同的改变。”那天因为他在白天,已经看见徐先生和王先生头上的光,所以到晚上很远的地方,就可以分辨出他们来。

据黄先生说:人的气质有时候会改变,譬如说某人以前是好人,后来被坏人引诱,变成坏人,那他以前白而高大的光,就会变成灰暗而低小。所以他见过的人,立刻就可以辨别他是好人还是坏人,对交友做事方面,给他莫大助益。黄先生在张作霖大帅极盛的时代,曾经见过这位东北的土皇帝,他当时看见他的光,是三丈高的红光。后来张作霖在皇姑屯被炸死的前一个多星期,他又有机会拜见了一次。这次见完后出来,他半天讲不出话来,因为他很奇怪,张作霖此时头顶上的光,只有五六尺高,灰暗且微弱。果然不久就得到张被炸死的消息。

黄先生既然把这个秘密说了出来,索性又把另外一件秘密道出,这也是我父亲在偶然的一个机会里发现的,对这件事黄先生更是讳莫如深。事情是这样的,有一天,我父亲同黄先生一起赴宴,返回时,走过一条冷清的街上,两个人默默无言地走着,黄先生忽然大笑起来,我父亲看看四周,并没有什么可笑的事,于是紧迫追问,黄先生才照实说了出来。他说,鬼是极端势利眼的,但是鬼的势利眼跟人的势利眼不同,人是怕权大势大的,而欺侮老实善良的。鬼却是怕心地善良、忠厚正直的人,鬼看见他们,就很尊敬地让路,或是很小心地站在远处等候,要是遇见有权势或是欺压善良的人,鬼就会戏弄他,或是连络众小鬼嘲笑他,在他背上画个乌龟什么的,弄根绳子给他做辫子。

方才他们走路的时候,有一位正直规矩的人在走路,一位小鬼看见他来了,就赶紧让路,靠在墙边上等他过去。正巧这时候,那个行路的人鞋带松了,于是把脚蹬在墙上结他的鞋带,正好一脚蹬在小鬼的身上,小鬼当时惊骇得手舞足蹈,跑又跑不掉的样子,实在好笑,所以不知不觉便笑了出来。

责任编辑:叶语桓 来源:联合报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意