涉窃取美军用半导体组件3中国人被捕(图)


2015/12/13/20151213010659879.jpg
三名中国公民因涉嫌从美军基地窃取和非法出口精密半导体零件,以及销售假冒硬件给美国军方承包商,12月10日在康州密尔福德被捕,并已被起诉。网络图片(看中国配图) 

【看中国2015年12月13日讯】美国联邦调查员表示,三名中国公民因涉嫌从美军基地窃取和非法出口精密半导体组件,以及销售假冒硬件给美国军方承包商,12月10日在康州密尔福德(Milford)被捕,并已被起诉。

据大众新闻报导说,这三名嫌犯是50岁的张道福(Daofu Zhang,姓名均音译)、33岁的颜江广豪(Jiang Guanghouw Yan)、37岁的左贤峰(Xianfeng Zuo)。

早在2012年,调查人员先怀疑到颜江广豪和一家中国公司HK potencial的关系,便开始调查他们从事半导体假货走私的证据。

美国联邦司法部发言人卡森(Tom Carson)在一份声明中引用刑事诉状说,2014年10月和今年3月,颜一共卖了45个仿冒英特尔微处理器给卧底调查探员。后者向颜表示,这些组件是供给美国海军潜艇合同承包商使用。

检察官戴利(Deirdre Daly)在同一份声明中表示,美国司法部和联邦执法机关一起起诉那些向美国军队出售假冒电子元件,以及那些企图窃取美国军事先进组件、并出售给不明人士的嫌犯。

卡森写道,今年7月,颜问卧底探员是否能卖给他22个赛灵思(Xilinx)军用级半导体,每个可以支付37,000美元。卧底探员告诉他能从一处美国海军基地偷到这种组件,而颜表示,他能用假的赛灵思组件偷天换日,避免有人发现失窃。

戴利表示,今年11月,颜给卧底探员寄出8个赛灵思组件假货,并答应12月6日到美国接收赛灵思半导体组件。上周四(10日),联邦当局在康州密尔福德逮捕了张道福、颜江广豪和左贤峰,当时他们三人准备向卧底探员拿赛灵思半导体组件。

据悉,张道福自称是寄出假货的公司老板,并承认跟HK Potential公司有点关系。

检方指控颜某买卖仿冒品(最高得判10年徒刑和罚款200万元)、邮政诈欺(最高得判20年徒刑和罚款25万元)、违反国际紧急经济权力法(最高得判20年徒刑和罚款100万元),以及收取政府失窃财物(最高得判10年徒列和罚款25万元)。目前,三人均收押在监。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受