面粉贵过面包的生意 大陆再现700亿骗局


【看中国2015年12月13日讯】遍地开花的广告,急剧扩张的线下网点,赞助“中国网球公开赛”......等名目繁多,一时间e租宝风头正劲。公开信息显示,e租宝隶属于安徽钰诚控股集团股份有限公司,成立于2014年02月25日,注册资本金1亿元人民币,总部位于北京。是一家以融资租赁债权交易为基础的互联网金融服务平台,全称为金易融(北京)网络科技有限公司。

e租宝的官方简介是“作为一家基于融资租赁行业的互联网金融平台,e租宝致力于探索多层次融资租赁市场间的融通渠道,为出租方、承租方和投资者搭建一个高效、直接的融资桥梁,争当中国融资租赁产品的创新工厂。”e租宝认为自己的模式是A2P(资产对个人),即个人对融资租赁债权资产的投资。

无论概念如何,任何项目要存活下去,必须要遵循收益大于成本这条道理。不然,面粉贵过面包,亏本的买卖怎么能做得下去?

网络上质疑声始终不断,但与此同时,e租宝又大肆推广:中国各地有100余家分公司,员工超过千人,在首都金融服务商会、北京网贷协会等多家商协会担任职务。

值得一提的是,e租宝前不久刚花6000万在中央电视台做广告,其平台标的多为2000-3000万元的大额标的,线上交易额从今年6月份80亿发展到12月份728亿,4个月足足增长了近10倍。

12月3日上午,大陆媒体报导,e租宝被经侦突查,40余人被警方带回调查,疑涉嫌非吸自融等问题,平台累计成交额达728亿,事件就此发酵。

12月12日,中共政府官方媒体《新华社》消息:公安机关会同有关部门正在对“e租宝”网络金融平台及其关联公司涉嫌违法犯罪问题进行调查。北京及各省区市按照属地管理原则成立了专项处置工作机构,并开展有关工作,专项处置工作机构将适时予以通报。

另有行业报告称,2014年,P2P网贷平台涉嫌非法集资发案数、涉案金额、参与集资人数分别是2013年的11倍、16倍和39倍。有一些是以P2P为名行集资诈骗之实;另有一些则是从传统民间借贷、资金掮客演化而来,以开展P2P业务为噱头,主要从事线下资金中介业务,开展大量不规范的借贷、集资业务,极易碰触非法集资底线。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受