丑闻不断 梁振英民调指数23年新低(图)

2015-12-19 00:18 作者: 黎紫曦

手机版 正体 0个留言 打印 特大


一项最新的民意调查显示,特首梁振英的民调指数创下23年来新低。(网络图片)

【看中国2015年12月18日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)12月17日香港政府公布,行政长官梁振英12月22日至24日将前往北京,向北京领导人汇报香港经济、社会以及政治方面的最新发展。不过,一项最新的民意调查显示,梁振英的民调指数创下23年来新低。

梁赴京述职前 民情指数创23年新低

综合香港媒体报导,特首每年12月会前往北京述职,今年梁振英将于12月21日晚间启程赴京,此次是在区议会选举后,首次与中共高层领导及负责港澳事务官员见面。与以往不同的是,梁振英这次会拜访中共中央部委。

随行人员包括行政长官办公室主任邱腾华、政府新闻处处长聂德权、行政长官私人秘书陈嘉信、行政长官高级特别助理陈建平和助理处长(传媒)黎日正。特首离港期间,由政务司司长林郑月娥署理行政长官职务。

在梁振英启程述职之际,香港大学民意研究计画刚好发布最新“民情指数”,结果显示,以200为最高值的香港“民情指数”,跌至61.4,比11月底调查时大幅下跌11.6,这是自1992年有数据以来最低值。

民研计划研究经理李颕儿表示,最新的政评数值跌至73.2,社评数值则大幅下跌至71.1,“可被视为20多年来最差的4个和3个百分比。”

丑闻不断被曝 港议员吁北京免除梁职位

香港《苹果日报》引述民主党立法会议员何俊仁期待,北京方面最好让梁振英下台:“最好叫梁振英不要再做下去,因为香港过去3年多,梁振英已透过极之高压的手段,严重撕裂香港社会,无论社会或者议会气氛,都让梁振英搞到好差。”

何俊仁又指,为了香港的未来,北京当局应即时免除梁振英职务,香港也可创造一片新天地。

由于近年来梁振英丑闻不断被海外曝光,导致香港民间一片舆论哗然。去年10月中旬,多家海外媒体相继披露,梁振英当年在参选香港特首、辞任戴德梁行亚太区主席时,收取澳洲公司400万英镑款项,不仅未申报,还属秘密获取。

而当时,中共官方媒体对这些不利于梁振英的负面新闻基本保持缄默。媒体评论员孟杰曾对《看中国》表示,主要是因为中共中宣部是被江派属下的刘云山把持,刘云山利用手中权势,企图设法保护他。

而中国问题专家章天亮也提及,香港发生“9.28”雨伞运动时,梁振英在江泽民和曾庆红的授意下,使用催泪弹驱离民众、动用特务骚扰、殴打学生及香港市民,有意制造暴力冲突,间接影响习近平当局对香港的管制。

梁振英涉红涉黑的真实身份

那么,江系人马为何要力挺梁振英?

前中共党员梁慕娴公开指出,梁振英曾担任中方委任的基本法咨询委员会秘书长,参与《中华人民共和国香港特别行政区基本法》的起草事务,以中共的规定,这类秘书长的职位,一定是由共产党员来当的。此外,她还提到,梁振英对89年“六四”事件回应含糊其辞,他的核心价值完全符合中共独裁体制。

据悉,当年时任中共国务院总理的李鹏将天安门广场学生示威活动,定性为动乱并签署戒严令。而江泽民在全国率先以明传电报的形式表态,坚决支持中共镇压学生。据称,天安门屠城时,江泽民也身处北京。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受