国际足联:布拉特和普拉蒂尼“禁足”8年(图)



2015年12月21日,瑞士苏黎世国际足联道德委员会宣布国际足联主席布拉特“禁足”8年。图为国际足联主席布拉特在新闻发布会上的反应。(图片来源:Getty Images)

【看中国2015年12月22日讯】(许家栋编译/综合报导)据美国《赫芬顿邮报》报道,世界足球权力最大的两位领导人:布拉特(Sepp Blatter)和普拉蒂尼(Michel Platini)本周一(12月21日)分别被国际足联道德委员“禁足”八年。

国际足联主席布拉特和他曾经的门生普拉蒂尼由于从事200万美元的现金交易,以及不忠于国际足联,被踢出了这项运动,他们也是被瑞士刑事调查的对象。

担任超过17年国际足联主席的布拉特即将结束自己国际足联的职业生涯。他在这个丑闻缠身的理事机构中工作了40年。

尽管两人预计将在国际足联上诉委员会和体育仲裁法庭上提出上诉,但普拉蒂尼想继任他的前导师,在明年2月26日当选国际组织联主席的梦想可能已经破灭。

布拉特曾认为他可以提出一个时间更长的上诉到瑞士最高法院—联邦法院。如果司法程序被滥用的话,联邦法院可以进行干预。

但是道德委员会法官决定,布拉特和普拉蒂尼违反了国际足联关于利益冲突的道德规则。

当普拉蒂尼接受了布拉特批准的200万美元工资,布拉特称这笔钱是支付普拉蒂尼在1999-2002年期间承担FiFA主席顾问工作的报酬,双方在2011年都否认存在不当行为。

布拉特被罚款5万瑞士法郎(约50,250美元),国际足联副主席、欧足联负责人普拉蒂尼则被罚款8万瑞士法郎(约80,400美元)。

法官说:“无论是那份书面协定,还是在个人的听证会上,布拉特先生都无法证明这笔款项有任何法律基础。他所谓的‘口头协议’没有说服力,被律师委员会拒绝。”

对于普拉蒂尼,FIFA道德委员会声明称:“普拉蒂尼先生没能做到完全的诚信和正直,没有意识到自身职责的重要性,以及义务和责任。他的行为不尊重相关的法律规定和FIFA的规章制度,滥用了作为FIFA副主席和执委的职权。”

声明还表示,布拉特的行为没有显示对道德的信守,而布拉特和普拉蒂尼都被发现有利益冲突。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意