【药食同源】眼花撩乱(图)

2015-12-25 01:35 作者: 宾宾
手机版 正体 0个留言 打印 特大


随者科技发达,对眼睛伤害愈来愈严重,无人能幸免。(网络图片)

人为造光害,随者科技发达,对眼睛伤害愈来愈严重,无人能幸免。路上霓虹灯、广告灯、家中电视、电脑和电动玩具都悄悄地侵蚀眼睛,于是,视力正常的人倒变成稀有动物了。

基本保养眼睛食品

保养眼睛基本茶:枸杞子、桑叶和菊花,可分别煮,或2种交替,或3种一起煮。枸杞和桑叶先煮10至20分钟,切火后放菊花闷10分钟,其效果胜于用泡的。

保养眼睛蔬果:玉米、菠菜、芥菜、甘蓝、决明子、胡萝蔔、黑豆、红枣、奇异果、葡萄、南瓜、胡瓜。

眼睛病症食疗方

近视:黑豆和红枣同等分煮,连汤一起喝。每天吃,至少3个月,对视力400度以下有效。

飞蚊症:每天早上,胡萝蔔和苹果打汁,每次喝100至200毫升。


决明子茶。

眼干涩:将决明子炒至微焦,煮茶喝,还有助排便及减肥效果。

眼发炎红肿热痛:菊花、决明子、桑叶、淡竹叶、薄荷煮茶喝。另外用淡盐水,或菊花水,或桑叶水,或茶叶水洗眼睛。

急性结膜炎(眼灼热,异物感、痛、流泪、畏光、分泌物多):桑叶2钱、薄荷1钱、竹叶1两,用100度开水浸10分钟,一直喝。

角膜炎:苦瓜凉拌,或芹菜煮水喝。

麦粒肿:用白菊花煮水喝,并用汤外洗眼睛,或用新鲜枸杞叶打汁,滴入眼内,或用龙葵果实打汁敷眼。情况严重,用浓茶加点盐,小块纱布浸茶5分钟敷眼。麦粒肿易反复发作,化脓后,在患部滴一滴麻油可防治复发。

青光眼早期:羊肝2两、白菊花5钱、荷叶5钱,煎成1碗,每天1帖,连喝7天。平时多吃桑椹加蜂蜜、枸杞根头、芹菜、绿豆。

白内障初期:枸杞子3钱、菊花1钱、珍珠母5钱、陈皮3钱,加一点红糖当茶喝。平时多吃山药加枸杞子煮粥,决明子加枸杞子煮茶。动物肝脏含多种眼睛所需营养,可少量摄取。

来源:看中国周报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意