传令完成即将被遣返 或判“杀伤力最大的叛国罪” (图)

2016-01-02 03:28 作者: 夏言

手机版 正体 11个留言 打印 特大


令完成(网络图片)

【看中国2016年01月02日讯】(看中国记者夏言综合报导)近日,《澳洲人报》引述香港媒体早前报导称,潜逃美国的令完成可能将大量中共最高机密泄露给美国政府,而来自中方的消息称这是1949年以来“杀伤力最大的叛国罪”。有分析认为,外媒对这一事件的重新关注,可能意味着北京当局将要公开处理令计划一案,同时也表明令完成的遣返指日可待。

《澳洲人报》报导称,中共政法委书记孟建柱日前在一次内部谈话中表示,叛逃到美国的令完成已将核武密码等多项中国最高机密泄漏,并称这是1949年以来“杀伤力最大的叛国罪”。报导指出,美国政府从令完成处获得的机密包括中共官员的个人情资、通讯密码、核武发射程式以及中南海领导层的退休计划。

香港杂志《争鸣》也曾提及,令计划泄密的机密文件至少包括三类:其一是中南海的中共领导人住所蓝图,包括安全密码和通讯代码等;其二是有关中共中央的指挥系统在危机发生时如何与国务院和中央军委会连结的情报;其三则为中共中央与军委会所掌控的非传统武器的发射程序和密码,包括核武。

此前,海外媒体一直热传令计划落马前窃取了大量中共核心机密,眼见大事不妙,紧急让他的弟弟令完成带了2700份机密文件逃亡美国,其中涉及中共政治、军事、经济、文化等方面,以此作为与北京谈判的筹码。

而中共官方通报指控令计划严重违反“政治纪律、政治规矩、组织纪律、保密纪律”,“获取党和国家大量核心机密”等。

《美国之音》引述海外媒体报导认为,澳洲媒体近日突然关注港媒之前的报导,这可能意味着令计划案将有进展。并有分析表示,这些内部消息可能是北京当局有意向外界透露出来的,目的是为开庭审判令计划作舆论造势,同时给潜逃美国的令完成施加压力。更有分析表示,令完成可能马上就会被遣返

在此之前,北京当局与美国方面做过多次交涉。报导进一步引述消息称,早在去年8月,《纽约时报》报导中引用美情报官员的话说,令完成有可能成为“中华人民共和国历史上最具破坏力的叛逃者”,并称此事件“将成为美国情报领域的一项非凡成就”。

2015年9月,习近平访美议题之一就是遣返令完成。11月30日,巴黎联合国气候大会上,习近平也私下要求美国总统奥巴马遣返令完成。

香港《调查》杂志曾披露说,北京当局急于追回令完成,在与美方的秘密谈判中,开出两个条件∶如果美国能把令完成交回中方,第一,中方会放弃对令在美国的全部资产的权利,约6亿美元;第二,中方愿意接收美国遣返中国2万5000名非法移民。

 

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受