傳令完成即將被遣返 或判「殺傷力最大的叛國罪」 (圖)

2016-01-02 03:28 作者: 夏言

手機版 简体 11個留言 打印 特大


令完成(網路圖片)

【看中國2016年01月02日訊】(看中國記者夏言綜合報導)近日,《澳洲人報》引述香港媒體早前報導稱,潛逃美國的令完成可能將大量中共最高機密泄露給美國政府,而來自中方的消息稱這是1949年以來「殺傷力最大的叛國罪」。有分析認為,外媒對這一事件的重新關注,可能意味著北京當局將要公開處理令計畫一案,同時也表明令完成的遣返指日可待。

《澳洲人報》報導稱,中共政法委書記孟建柱日前在一次內部談話中表示,叛逃到美國的令完成已將核武密碼等多項中國最高機密泄漏,並稱這是1949年以來「殺傷力最大的叛國罪」。報導指出,美國政府從令完成處獲得的機密包括中共官員的個人情資、通訊密碼、核武發射程式以及中南海領導層的退休計畫。

香港雜誌《爭鳴》也曾提及,令計畫泄密的機密文件至少包括三類:其一是中南海的中共領導人住所藍圖,包括安全密碼和通訊代碼等;其二是有關中共中央的指揮系統在危機發生時如何與國務院和中央軍委會連結的情報;其三則為中共中央與軍委會所掌控的非傳統武器的發射程序和密碼,包括核武。

此前,海外媒體一直熱傳令計畫落馬前竊取了大量中共核心機密,眼見大事不妙,緊急讓他的弟弟令完成帶了2700份機密文件逃亡美國,其中涉及中共政治、軍事、經濟、文化等方面,以此作為與北京談判的籌碼。

而中共官方通報指控令計畫嚴重違反「政治紀律、政治規矩、組織紀律、保密紀律」,「獲取黨和國家大量核心機密」等。

《美國之音》引述海外媒體報導認為,澳洲媒體近日突然關注港媒之前的報導,這可能意味著令計畫案將有進展。並有分析表示,這些內部消息可能是北京當局有意向外界透露出來的,目的是為開庭審判令計畫作輿論造勢,同時給潛逃美國的令完成施加壓力。更有分析表示,令完成可能馬上就會被遣返

在此之前,北京當局與美國方面做過多次交涉。報導進一步引述消息稱,早在去年8月,《紐約時報》報導中引用美情報官員的話說,令完成有可能成為「中華人民共和國歷史上最具破壞力的叛逃者」,並稱此事件「將成為美國情報領域的一項非凡成就」。

2015年9月,習近平訪美議題之一就是遣返令完成。11月30日,巴黎聯合國氣候大會上,習近平也私下要求美國總統歐巴馬遣返令完成。

香港《調查》雜誌曾披露說,北京當局急於追回令完成,在與美方的秘密談判中,開出兩個條件︰如果美國能把令完成交回中方,第一,中方會放棄對令在美國的全部資產的權利,約6億美元;第二,中方願意接收美國遣返中國2萬5000名非法移民。

 

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.