年终陆媒又提张高丽“敏感事儿”(图)

2016-01-02 06:56 作者: 文琮东

手机版 正体 0个留言 打印 特大


中共江派政治局常委张高丽(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年01月02日讯】(看中国记者文琮东综合报导)2015年最后一天,大陆媒体再次报道中共原江苏省委秘书长赵少麟之子赵晋的丑闻,其官商勾结问题仍在发酵。而赵晋父子与中共江派常委张高丽关系密切。

陆媒又揭赵晋丑闻

大陆《财新网》2015年12月31日报道,赵晋在天津黄金地段的两个楼盘,均因擅改规划设计、偷面积问题而面临着拆除,其中濒临海河的水岸银座一栋楼高65层,或成“全国第一拆”。

除了天津楼盘外,南京、济南等城市楼盘土地同样存在上述问题,积重难返。业主或是面临消防隐患,或是无法收房,或是困扰于楼盘规划流产,或是陷入长期诉讼中,背负沉重的经济压力。

报道还称,自2014年6月赵晋接受调查后,其父亲赵少麟在2014年10月11日落马。关系密切的中共国家行政学院原常务副院长何家成(正部级)也在同日被调查。中共山东省委常委、济南市委书记王敏于2014年12月落马。

赵晋父子与张高丽关系密切 朋友圈庞大

2014年10月12日,中共《新华网》微博发表署名“阎兆伟”的文章称,在天津做“最牛开发商”的是赵少麟儿子赵晋。他在天津称霸、犯罪,把原规划31层高楼房盖成41层楼,规划41层高楼房“改建成”66层楼房。而且赵晋在天津不仅“手眼通天、呼风唤雨”,还能“牛”到想整谁就整的程度。

《财经网》曾报道称,赵晋曾是江苏地产界的“大佬”,“手眼通天”,注册了数十家公司,在江苏、天津、山东和河北都有房地产项目。大多都是发生在张高丽在天津任职期间。

对于赵少麟父子,有多家媒体报导称,张高丽是他们的幕后金主。因此,赵晋在天津、山东和济南等都有房地产生意。据海外媒体《明镜网》引述接近中共中纪委的知情人士的消息称,赵少麟与赵晋被扣押调查后,自知罪责难逃,基本全盘招供了有关张高丽大量的罪证。

大陆澎湃新闻2015年11月12日报道引述多位知情人士披露,何家成、赵少麟两家早年相识,赵晋与何家成关系很好,甚至可以直接向何家成推荐地方官员。何家成女儿曾在赵晋的公司领取“空饷”。报道还引述了《财新网》消息,赵晋称呼何家成为“干爹”。

大陆《财经》曾报道,周本顺妻子段雁秋、儿子周靖与赵晋关系密切。段雁秋认赵晋为“干儿子”,周本顺儿子周靖与赵晋是多年好友。

自由亚洲特约评论员高新2015年10月20日披露有关周永康、令计划“结盟”的一些内幕。中共原河北省委书记周本顺是周永康与令计划“结盟”的牵线人。周、令“结盟”会面并非是媒体报道所说令谷法拉利的车祸之后,而是车祸之前。他们初次会面地点是在周本顺夫妻干儿子赵晋在北京的会所。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.