当心!防不胜防:诈骗短信又出新花招(图)



短信诈骗花招层出不穷(网络图片)

【看中国2016年01月03日讯】据陆媒报道,近期,诈骗短信又出现了新方式。据多名市民反映,收到内容为“您已成功订购中国移动无线TV业务,标准资费118元/月。如需退订请编辑短信‘HK0D0011550629116’到10086。中国移动”的短信。市民若按短信提示申请退订,自己的手机号便会遭骗子复制。

“短信上说我订了‘无线TV’业务,一个月一百多块钱,我问了问家人,没有人订这个业务,后来我看上面可以发送短信申请退订,而且是给10086发短信,我就发了,没过多久我的手机卡就不能用了。”正在营业厅申请补卡业务的李大妈说。她随后用老伴的电话拨打110咨询后,才得知被骗了。

李大妈收到的短信是诈骗短信,经核实,短信中所说的“无线TV”业务是不存在的。诈骗分子非法获取用户个人信息后,发送诈骗短信,短信中的“HK”是换卡业务的首字母,而“HK”后面的一系列数字,则是诈骗分子提前编辑好的空白手机sim卡卡号。只要用户将该信息发送给“10086”,用户手机卡就会自动更换到骗子准备好的空白sim卡中。骗子们复制了手机号后,便能够以用户的名义在聊天软件内群发“借钱”的诈骗短信,还能够登录用户的网上银行、第三方支付平台等进行密码找回操作,盗刷与手机号绑定的银行卡内的资金。

已经将“HK”开头的短信发送给“10086”的,切记立即前往移动营业厅办理补卡业务,以免进一步的财产损失。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受