传闻要下课 肖钢突然被曝去干一件事(图)

2016-01-09 12:35 作者: 晏清流

手机版 正体 0个留言 打印 特大


肖钢(网络图片)

【看中国2016年01月09日讯】(看中国记者晏清流综合报导)盛传中共证监会主席肖钢辞职之时,证监会消息称,近日证监会扶贫开发工作领导小组进行了调整强化,由“肖钢主席担任组长,直接抓我会的扶贫开发工作”。外界指证监会此举对外“辟谣”之意甚浓。

中共证监会官方微博1月8日发消称息,证监会近日调整强化了扶贫开发工作领导小组,由主席肖钢担任组长,直接抓扶贫开发工作。

微博配图还以问答形式解说证监会金融扶贫在“十三五”规划中的部署,表态加大力度,完成扶贫任务云云。

在1月8日证监会召开的新闻发布会上,新闻发言人邓舸在回答记者有关问题时,再称证监会近日调整强化了扶贫开发工作领导小组,由主席肖钢担任组长。

2015年10月26日,中共政府网发布消息,中共国务院扶贫开发领导小组组成人员调整情况。中共国务院副总理汪洋继续任组长,9名副组长调整为国务院副秘书长江泽林等人。

消息称,扶贫领导小组成员从原来的28人扩充到37人。中组部、国务院新闻办、中央统战部、中直机关工委、银监会、证监会、保监会、中铁公司官员新加入了该小组,成员扩充到37个中共党政军部门。

证监会发布肖钢任扶贫工作领导小组任命,恰好在A股熔断机制紧急暂停,传出肖钢下课之际,外界分析认为辟谣意味极浓。

此前,继开年首个交易日A股两次熔断之后,1月7日,开盘仅13分钟再度熔断,触发15分钟的临时停盘。恢复交易后1分钟内继续下跌超过7%,第二次触发熔断机制,累计交易时间仅约14分钟就提前收市,创下了有史以来的最短交易日。

有外媒报道称大陆证监会已经在7日中午紧急召开应急磋商会议。7日晚间,证监会发布关于暂停实施指数熔断机制的通知。

而在证监会1月7日晚宣布停止实施不到一周的A股镕断机制后,就传出肖钢下课消息。名为“曹山石”新浪财经华南站站长的新浪微博在7日深夜曝称:肖钢目前已不主持工作,该消息将于周末宣布。不过几个小时后这条微博被删除。

当晚还曾有消息指,肖钢已请辞主席一职,由保监会主席项俊波接任。但目前尚未见到证监会官方对此回复。

《新京报》时政公号“政事儿”1月8日发表文章《“套牢股民”发公开信,肖钢如何解难题?》说,早在三年前,肖钢就已将熔断机制提上日程。如今肖钢力推的熔断模式已经成为现实,但仅4个交易日两遇“下马威”,导致对熔断机制的质疑增多。肖钢面临的难题远不止“熔断机制”的适应问题。

去年股灾以来,证监会等金融系统就被指有“内鬼”,内外勾结做空股市。随后被查的包括肖钢多个下属,证监会原副主席姚刚、主席助理张育军、证监会稽查总队副队长习龙生、投资者保护局原局长李量、发行部原处长李志玲等等。

而肖钢下课也早有传闻,去年股灾之后的8月初,路透社就曾引述消息人士指,北京考虑撤换肖钢。

北京当局去年11月23日启动第三轮中央巡视,涉及31家单位,包括“一行三会”(中国人民银行、中国银监会、证监会、保监会)等21家中央管理的金融单位全部纳入专项巡视范围。肖钢曾称全力支持巡视,主动接受“全面体检”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受