傳聞要下課 肖鋼突然被曝去幹一件事(圖)

2016-01-09 12:35 作者: 晏清流

手機版 简体 0個留言 打印 特大


肖鋼(網路圖片)

【看中國2016年01月09日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)盛傳中共證監會主席肖鋼辭職之時,證監會消息稱,近日證監會扶貧開發工作領導小組進行了調整強化,由「肖鋼主席擔任組長,直接抓我會的扶貧開發工作」。外界指證監會此舉對外「闢謠」之意甚濃。

中共證監會官方微博1月8日發消稱息,證監會近日調整強化了扶貧開發工作領導小組,由主席肖鋼擔任組長,直接抓扶貧開發工作。

微博配圖還以問答形式解說證監會金融扶貧在「十三五」規劃中的部署,表態加大力度,完成扶貧任務云云。

在1月8日證監會召開的新聞發布會上,新聞發言人鄧舸在回答記者有關問題時,再稱證監會近日調整強化了扶貧開發工作領導小組,由主席肖鋼擔任組長。

2015年10月26日,中共政府網發布消息,中共國務院扶貧開發領導小組組成人員調整情況。中共國務院副總理汪洋繼續任組長,9名副組長調整為國務院副秘書長江澤林等人。

消息稱,扶貧領導小組成員從原來的28人擴充到37人。中組部、國務院新聞辦、中央統戰部、中直機關工委、銀監會、證監會、保監會、中鐵公司官員新加入了該小組,成員擴充到37個中共黨政軍部門。

證監會發布肖鋼任扶貧工作領導小組任命,恰好在A股熔斷機制緊急暫停,傳出肖鋼下課之際,外界分析認為闢謠意味極濃。

此前,繼開年首個交易日A股兩次熔斷之後,1月7日,開盤僅13分鐘再度熔斷,觸發15分鐘的臨時停盤。恢復交易後1分鐘內繼續下跌超過7%,第二次觸發熔斷機制,累計交易時間僅約14分鐘就提前收市,創下了有史以來的最短交易日。

有外媒報導稱大陸證監會已經在7日中午緊急召開應急磋商會議。7日晚間,證監會發布關於暫停實施指數熔斷機制的通知。

而在證監會1月7日晚宣布停止實施不到一週的A股鎔斷機制後,就傳出肖鋼下課消息。名為「曹山石」新浪財經華南站站長的新浪微博在7日深夜曝稱:肖鋼目前已不主持工作,該消息將於週末宣布。不過幾個小時後這條微博被刪除。

當晚還曾有消息指,肖鋼已請辭主席一職,由保監會主席項俊波接任。但目前尚未見到證監會官方對此回覆。

《新京報》時政公號「政事兒」1月8日發表文章《「套牢股民」發公開信,肖鋼如何解難題?》說,早在三年前,肖鋼就已將熔斷機制提上日程。如今肖鋼力推的熔斷模式已經成為現實,但僅4個交易日兩遇「下馬威」,導致對熔斷機制的質疑增多。肖鋼面臨的難題遠不止「熔斷機制」的適應問題。

去年股災以來,證監會等金融系統就被指有「內鬼」,內外勾結做空股市。隨後被查的包括肖鋼多個下屬,證監會原副主席姚剛、主席助理張育軍、證監會稽查總隊副隊長習龍生、投資者保護局原局長李量、發行部原處長李志玲等等。

而肖鋼下課也早有傳聞,去年股災之後的8月初,路透社就曾引述消息人士指,北京考慮撤換肖鋼。

北京當局去年11月23日啟動第三輪中央巡視,涉及31家單位,包括「一行三會」(中國人民銀行、中國銀監會、證監會、保監會)等21家中央管理的金融單位全部納入專項巡視範圍。肖鋼曾稱全力支持巡視,主動接受「全面體檢」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.