“百大美女”遭封杀 中国演出全数取消(组图)



台湾女孩周子瑜荣登“全球百大美女”第13名。

去年年底荣登“全球百大美女”第13名的台湾女孩周子瑜,由韩国女团“TWICE”出道,日前却因为先前录节目手持中华民国国旗,被资深艺人黄安举报为“台独”份子,导致大陆掀起“抵制”与“封杀”巨浪。电视台不但临时退通告,还要JYP退还10万元人民币(约50万台币)的订金,但JYP表明要保护艺人不可能退钱,双方爆发争执。对此,TWICE所属JYP娱乐公司在13日发表声明,痛斥网络上的传闻不实。


周子瑜录节目手持中华民国国旗引发风暴。

JYP娱乐在声明中指出,不管是公司还是周子瑜,都没有发表过任何政治言论,而且“本次不实传闻的当事人是年仅16岁的未成年人,其年龄和阅历上不足于形成自己的政治观点。”除了痛斥网络上的传闻不实,也坦承艺人工作已受到影响,将取消周子瑜近期在大陆预定出席的所有演出,直到“相关事实得到澄清”为止。


韩国女团“TWICE”。

【JYP声明全文】

近日互联网上流传着一些针对我司艺人的不实传闻。对此,我司深表遗憾!

我司作为一家文化企业,始终致力于促进和发展中韩两国之间的友好文化交流。我司(包括周子瑜)从未有过任何有关中国的政治性言论或行为。

并且,本次不实传闻的当事人是年仅16岁的未成年人,其年龄和阅历尚不足于形成自己的政治观点。

但是,因上述不实传闻,我司在中国大陆的日常工作受到了一定程度的影响,也给一直以来保持良好合作关系的合作伙伴带来了诸多不便。

鉴于上述情况,我司决定取消该艺人近期预计在中国进行的全部演艺活动,直至相关事实得到澄清。

特此声明。

2016年1月13日


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.