【人生感悟】微笑营造幸福(图)

2016-01-19 09:00 作者: 贯明

手机版 正体 0个留言 打印 特大


科学研究证明,大笑可以提升记忆力。(网络图片)

发自内心的真诚微笑是世界上最美的语言。微笑就像阳光和桥梁一样,把温馨和热情传递给全世界的每个人,让世界充满和谐。微笑可以营造幸福,给人们带来快乐和安祥。

一个人能力有大小之分,但是只要他用有真诚和微笑,就可以用真诚和微笑让周围的人如沐春风,让与他相处的人感到一种尊重和快乐。因此,即使是一个能力不大的人,只要他带着真诚和微笑上路,就能改变他的人生,真诚和微笑不仅可以带来温馨和友谊,同时又能营造幸福的生活。

有一天,业务员布恩去拜访他的一位客户,可惜的是对方一口就拒绝了他所谈的生意。他很烦恼,回到公司之后把事情的经过告诉了经理。经理耐心的听完了他的讲述,沉默了一会儿之后说:“你不妨再去一次,但要调整好自己的心态,要时刻记住运用微笑,用你善意的微笑打动对方,这样客户就能看出你的诚意。”布恩第二天就按照经理的劝导去拜访了对方,他尽可能把自己表现的很快乐、很真诚,微笑一直洋溢在他的脸上,结果对方被他的愉快的心情所感染,他们顺利的签订了协议。

此后,布恩也尝试着把微笑运用在自己的家庭生活。他结婚已经18年了,忙碌的工作使他顾不上心爱的太太,以前他很少对妻子微笑。此后早晨起床时,他做的第一件事情就是对着镜子微笑,坐下来吃早餐时就微笑着与太太打招呼,他的太太顿时惊愕不已,非常兴奋。在此后的两个星期中,他感觉到的家庭幸福比过去的两年还要多。

布恩随后把微笑扩散到各个角落。上班时他对大楼门口的电梯管理员微笑;在餐厅吃饭时他对服务员和厨师致以微笑;到交易所办理业务时,他时刻对工作人员充满微笑;即使面对陌生人,他也从不忘记给以微笑的问候。布恩很快的发现周围的人同时也对他微笑,一段时间之后,他的业务量大增,其个人收入也随之倍增,真诚的微笑为他带来了物质上的富裕和精神上的幸福。

当然一个人的微笑要发自内心,才会有真正感染人的魅力。微笑像春天里的暖风,能温暖人心;又像冬日里的暖阳,能融化坚冰。微笑是无声的语言,微笑是美好的传递,微笑把善良写在脸上,微笑把阳光带给人间。人际关系理论大师戴尔・卡耐基曾用一段诗文来赞美“真诚的微笑”:

不要资金,但却有莫大利益

施者无损,受者实惠

即使瞬间一瞥,记忆却永远存在

富人需要她,穷人因她而富裕

为家庭带来幸福,为生意带来利益

微笑是友情的语言

疲倦者的安歇处

失意者的光明

悲伤者的太阳

大自然最佳的解毒剂……

微笑是一种永远不凋谢的花朵,她不分四季,不分南北,只要有人群的地方就能绽放。越是纯洁善良的心灵,越能绽放出更美丽的花朵。给别人一个微笑,是对别人的尊重、理解和信任;若微笑传遍四方,世界也将会因此变得美好。拥有了微笑,好运气与幸福就会随之而来。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受