数据惊人!中国每天7500人死于癌症(图)

2016-01-28 04:33 作者: 端木珊

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2016年01月28日讯】(看中国记者端木珊综合报导)最权威的一份肿瘤学期刊《临床医师癌症期刊》(CA:A Cancer Journal for Clinicians)26日刊登的研究报告显示,癌症是中国公共健康的主要问题之一。

每天7500人死于癌症

据法广报道,这份最新的报告就中国癌症发病率和死亡率做出了更准确的研究。报告称,2015年,中国有430万人被诊断染患癌症,280万人因此死亡,也就是说,平均每天都有1.2万人确诊患癌,7500人死于癌症。其中,肺癌是多种癌症之中的“头号杀手”。

报告引用了来自中国各地72个统计中心,从2009年到2011年的数据,抽样调查人群占中国总人口约6.5%。抽样数据是以往研究的三倍多,因此报告更贴近现实。

报告显示,从2000年至2011年,中国男性人群发病率为每年10.2%,最常见的五大癌症是肺癌、胃癌、食道癌、肝癌和结肠癌。女性人群发病率为12.2%,最常见癌症是乳腺癌,其次是肺癌、支气管癌、胃癌、结直肠癌和食道癌。其中,无论男女人群,肺癌、支气管癌和胃癌死亡率最高,占总数的75%。从2006年起,由于人口老化和人口增长,癌症死亡人数明显上升了73.8%。

研究人员同时指出,室内室外严重的空气污染、加之泥土及食水受污染,使得中国民众长期与致癌物接触。

肺癌是“头号杀手”

在中国,肺癌是多癌症之中的“头号杀手”早已被多个学术报告证实。2014年,世界卫生组织发布的《世界癌症报告》称,中国大陆的癌症发病率已经处于世界首位。肺癌在中国也成为致死率最高的癌症。有专家表示,中国严重的雾霾天气是肺癌高发的重要原因。

中国肿瘤登记中心2013年初发布《2012中国肿瘤登记年报》亦显示,

死亡病例最多的癌症是肺癌。大陆第三次居民死亡原因调查结果显示,肺癌死亡率在过去30年间上升了465%,取代肝癌成为中国致死率最高的恶性肿瘤,排在因癌症死亡的病例数据的首位。

权威医学杂志《柳叶刀》发表的文章中曾估计中国大陆每年因室外空气污染导致的早死人数在35万-50万人之间。


中国每天有7500人死于癌症。(网络图片)

癌症村随处可见

水源污染可以导致癌症高发,早就被中共官方所承认。由于各种工厂肆意排污,导致中国半数以上的江河湖泊受到严重污染,变为“毒水”,令中国出现一系列“癌症村”。

美国中央密苏里大学的学者刘力(译音)在一份2010年的研究指出,根据电视台等官方来源,中国有241处“癌症村”,但若加上网络提供的“非官方”据点,则全中国的“癌症村”达459处。

中共当局表示,正在重新编制《中国癌症地图集》,并称结果要到2017年出炉。

医疗投入严重不足

尽管中国患癌人数剧增,但政府对医疗资源的投入却严重不足。《柳叶刀》2014年4月11日发表的一份报告引述全世界超过40位的肿瘤研究专家警告说,中国正面临癌症带来的巨大经济和生命代价。

报告指出,中共当局对医疗的投入甚少。中国的医疗只有欧洲国家医疗投入的一半,占国民收入的5.1%,而用于癌症的只占0.1%。而且中国的癌症病人必须自己支付绝大部分医疗费。

“曾经有调查显示,在政府投入的公共医疗开支当中,80%用于了党政干部、公务员的医疗开支。真正用到了民众身上的只有20%。”北京民间公共卫生组织“益仁平中心”负责人陆军曾对海外媒体揭示:“国家(中共当局)它是把医疗事业当作商业来做,当成赚钱的买卖来做。所以对于医疗事业的投入是严重不足的。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.