你肯定没听过:“喵星人”的12件奇怪事实(组图)



关于“喵星人”的12件奇怪事实,你有听说过吗?

喵星人”相信大家都很熟悉了,不少人家里有养吧,可是关于“喵星人”的12件奇怪事实,你有听说过吗?下面一起来涨涨见识吧!

1、通过爪子排汗


猫通过爪子排汗。

由于它们布满毛发,因此相对而言身体的汗腺较少,且绝大多数都位于爪子的爪垫上。因此每当夏季来临,你便时不时会在地上看到小小的湿润猫爪印:猫正通过爪子排汗呢。另外,它们还会通过喘气和舔毛来使自己降温。

2、猫就像雨伞

它们之间存在共同特点:从高处掉落时,它们会将自己卷成伞状,使自己永远用脚着地。这是猫的“翻正反射”。


猫就像雨伞,使自己永远用脚着地。

3、猫能喝海水

对人类而言,被困于沙漠地带时的首要规则便是“永远不要喝海水”,但海水对猫而言却不是问题。它们的肾非常高效,可以过滤掉盐,使它们即便只能喝海水也依然可以补充水分。

4、猫能自行处理毛团块

只要它是只户外猫,那么你便无需为它进行任何昂贵的抗毛球治疗。因为猫会吃草,但由于它们缺乏消化草的必需酶,因而会在进食之后呕吐出来。而这种呕吐的作用便在于清理遗留在消化道内的任何不可消化的东西,包括毛球。

5、猫并不喜好甜食

由于基因缺陷,它们无法品尝甜味。

6、形容一群猫,可以用“clowder”


形容一群猫,可以用“clowder”。

7、猫花费一半的生命时光来清洁自己

这是真的,猫偶尔还会舔舔人类,帮他们也清洁一下——这是喜爱之情的标志。

8、猫的呜呜叫有多种目的

猫的呜呜叫并非只发生于心满意足时,它还同样发生于压力状况下——这可能是一种自愈的方式。驯养猫的呜呜叫频率为25至150赫兹,这同时也是肌肉和骨胳进行生长和修复的最佳频率。我们认为,猫的呜呜叫也是一种生存策略。


日常事物的改变会使它们“生病”。

9、日常事物的改变会使它们“生病”

根据俄亥俄州立大学的一项研究,即便你的猫很健康,但“不寻常的外部事件”也同样可能使它们拒绝吃饭、呕吐、到处排泄。

10、对猫而言,“鼻纹”相当于指纹


每只猫的鼻纹都是独特的。

正如人类的指纹一样,每只猫的鼻纹也是独特的。

11、猫可以是右撇子或左撇子

它们确实有优势爪,且优势爪取决于猫的性别。2009年的一项研究表明,公猫通常是左撇子,而母猫则通常是右撇子。

12、猫认为你不能照顾自己

这便是为何它们会将老鼠或其它动物尸体带到你面前,因为它们认为你是个捕猎渣渣,所以给你带了晚餐。多贴心!


猫认为你不能照顾自己。(以上皆为网络图片)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受