绝对实用的10条生活小常识与小窍门,快记起来!(图)



绝对实用的10条生活小常识与小窍门。(网络图片)

由于天气不稳定,过年期间超冷,对于老人及小孩来说特别容易感冒了,鼻塞的时候,怎么办这一招教你不为鼻塞所苦,赶快学起来。

1、鼻塞的时候,用新鲜橘子皮对准鼻孔猛然一挤,把挤出的汁液喷入鼻腔,鼻子很快就会通气。

2、刚刚被蚊子咬完时,用盐巴用力磨一磨就不会痒了。

3、乘车前喝一杯加醋的温开水,途中就不会晕车。或者将鲜姜片放到鼻孔下面闻闻,使辛辣味吸入鼻中,也可有效防止晕车。

4、洗头时,在水中滴几滴醋或放少许盐,可有效防止脱发,强健发根。

5、菜刀沾水后,很容易生銹,这时,我们可以将菜刀浸在淘米水中,来除去菜刀上的锈迹;或者用新鲜的萝蔔片、马铃薯片或葱头片蘸上少许细沙来擦拭。

6、夏季,煮饭时放一块生姜在锅内,煮出的饭可放置一天不变质。

7、吃完橘子后,把橘皮洗净揩干,分散放入冰箱内。3天后,打开冰箱,清香扑鼻,异味全无。

8、在电脑旁放一杯热水,可增加周边湿度,以减轻眼睛不适、干涩等情形。

9、储存鸡蛋最好直立堆码,不要横放,大头朝上,这样摆放就不易形成“散黄蛋”或“贴皮蛋”了。

10、在室内摆上一两盆茉莉花、薄荷或者香艾不仅能使空气清香,并且能有效驱蚊。这种既简单,又健康的驱蚊方式已经越来越受欢迎。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受