发烧是珍贵的礼物,中西医都说别轻易退烧(图)



找出‘引起发烧背后的真正原因’比较重要。(网路图片)

药并非全都不好,但要看是否有这必须性,若是身体处在一个急性状态,若不服药可能会危及生命安全或疼痛难当身心分离,那当然需要赶快做处理。发烧是个警讯,告诉我们身体目前出了某些状况,我们必须要去了解一下哪里出了问题。

找出‘引起发烧背后的真正原因’比较重要

中西医都阐述了发烧对人体并非疾病,而是一个警讯,大部分情况下,把引起发烧背后的真正原因解决了,烧也就退了。但若是不处理或不了解真正问题只专注在退烧,那就是掩耳盗铃,硬退了烧身体出状况的地方仍旧是存在。举我宝宝例子来说,他有一次发烧是因为细菌感染引起的高烧,因为尿液中感染指数和白血球指数都过高,所以高烧不退,用肛门栓剂或是发烧糖浆都只能暂时退一下烧仍旧会继续烧上去,直到开始进行抗生素疗程后,不需退烧体温自然降至正常值。

1、发烧病童90%以上都是病毒感染引起。只有很少的部份是细菌感染,以及其他疾病引起的发烧。

2、请注意:长牙不会引起发烧!!(大声疾呼)此不实的说法请从今天停止,连想都不要想。

3、病毒感染发烧大部分在3-5天内都会自然退烧。病毒没有特效药,大部分也没有抗病毒药物,等孩子产生抗体之后自然会退烧。

4、发烧并不是造成伤害的原因:发烧只是孩子生病的症状,去找引起孩子发烧的原因才是重点,退烧绝对不是必要的选项。

5、温度高低并不等于疾病严重度:孩子退温时的活动力好与坏才是疾病严重与否的重要指标。

6、发烧绝对不会烧坏脑袋:请默念十次,赶走您心中的错误观念。

7、发烧强化免疫力:当孩子的体温升高到38℃的时候,身体会启动自身的防御系统,让体内白血球增加两倍。我观察孩子如果吃得太多或是吃错东西,出现消化不良现象,就容易发烧,这时的体温大概在37.5℃左右。而万一孩子真的因为感染发烧到39℃以上,身体的白血球将会增加到8倍之多,可以用来对抗感染。

8、既然发烧是好事,就不要轻易退烧。退烧的目的是让孩子舒服,但状况因人而异。孩子若安安稳稳的在睡觉,切勿将他挖起来强迫退烧

9、退烧塞剂只有孩子呕吐不能吃药的时候才使用;使用塞剂退的快,烧起来更快,常常因此畏寒发抖。

10、错误的照顾:酒精擦拭,使用阿斯匹灵,疯狂的使用退烧塞剂,逼汗。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受