陆媒揭“隐藏最深”大老虎 江泽民再被影射?(图)

2016-02-29 09:48 作者: 林中宇

手机版 正体 0个留言 打印 特大


江泽民以贪腐拉拢人心(网络图片)

【看中国2016年02月29日讯】(看中国记者林中宇综合报导)日前大陆媒体盘点多个被指隐藏深的大老虎,多属江派官员,文章指及这些大老虎最早犯事均在上世纪90年代,持续长达十多年。外界评论指,中国现时的危机主要原因是江泽民造成的。此前也有陆媒报导暗示,贪腐始于江泽民执政时期。有关揪出江泽民的消息近期不断释放。

陆媒揭“大老虎”隐藏深 犯事始于江泽民

2月26日,大陆《法制晚报》刊登题为《隐藏最深的“大老虎”们》的文章,盘点了多个落马副省部级以上高官贪污受贿的问题,包括中共湖南省政协前党组副书记、副主席阳宝华,江西省人大常委会前副主任、省总工会主席陈安众,重庆市人大常委会前副主任谭栖伟,全国政协经济委员会前副主任杨刚,四川省委前副书记李春城等。

文章指这些“大老虎”犯事时间长,隐藏极深。其中阳宝华、陈安众被指控最早开始收受贿赂是1996年,收受贿赂时间跨越约18年,直至犯案;谭栖伟、杨刚从1998年就开始收受贿赂,时间长达分别为16年、14年;而李春城从1999年开始到2012年案发,收受贿赂长达13年。值得注意的是,这些官员多与江泽民集团的高层大佬有关联,其中陈安众是苏荣心腹,李春城是周永康马仔,杨刚则是周永康亲信王乐泉一力提拔,谭栖伟是薄熙来重庆旧部。

而据陆媒披露的这些“大老虎”开始贪腐的时间,也恰是江泽民主政时期。

上世纪90年代,藉89年六四事件上台的江泽民,为拉拢人心,以腐败治国,党政军开始全面腐败。

今年2月10日,大陆腾讯网以题为《官场过年百年变迁:1990年代团体隐形贿赂蔓延》再次刊登2014年《南方周末》的文章。指中共官场1991年送礼之风开始浮现,暗揭江掌权期贿赂蔓延。

中国社科院政治所所长严家琪日前接受海外媒体采访时也认为,中国面临金融、经济、环境、社会动荡等多重风险,主要原因就是江泽民执政期间的贪污、腐败乱象横生。

贪腐总后台江泽民或终被揪出

习近平上台后打下的逾百高官中大部分是江泽民派系人马,其中以周永康、徐才厚、郭伯雄、苏荣等人为最。

2015年9月1日,有中共军方背景的《环球新闻时讯》杂志刊发一篇题为《党政军老虎扎堆源头难辞其咎》的文章,指周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划等人,其实依附着一个共同的“老板”江泽民。

早在前年徐才厚、周永康先后落马之际,中共党媒《光明网》曾连发〈虎患成灾当反思〉和〈谁考察了他们,谁又提拔重用了他们〉两篇评论文章,直指要“改造过去十几、二十年中老虎得以茁壮成长的环境”,称“提拔贪腐官员要负连带责任。”

港媒《东方日报》去年4月3日刊文指,周永康起诉书中暗藏魔鬼细节,当中最重要的是事关追责其后台。根据起诉书,周永康的罪行从担任中石油副总经理时就开始,这说明周永康的罪行要追溯到二十年前,也就是所谓“边腐边升”,究竟是谁一路提拔他?去年底至今年初,由习近平论党纪新书披露的严厉讲话,再提反腐没有“铁帽子王”,批有人想当“太上皇”。2月1日,习阵营的微信公号“学习小组”发文提出“反腐‘不捣黄龙誓不休’”。

有关江泽民将要被揪出的消息近期持续不断。

中共已故大将罗瑞卿之子罗宇早前对《看中国》表示,他认同媒体指“铁帽子王”、“庆亲王”是暗批江泽民、曾庆红的这种看法。他认为,习近平已经考虑了很长时间,应该有了怎么处理二人的方案了。而把江曾拿下来,可能是更严厉的方式。

前中国社科院政治所所长严家琪在受访时表示:“希望在2016年,2017年,在不远的将来,能够把整个腐败集团的后台江泽民,揭露出来,包括镇压法轮功的罪行,整个中国发展,就会向好的方面出现转变。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受