前难民获得“全球教师奖”百万美金(图)


2016/03/14/20160314034132751.jpg
巴勒斯坦女教师赫鲁布获“全球教师奖”。网络图片(看中国配图)

【看中国2016年03月14日讯】第二届全球教师奖(Global Teacher Prize)颁奖典礼13日在杜拜盛大举行,教宗方济各(Pope Francis)透过影音宣布,得奖人是在巴勒斯坦难民营长大、目前成为难民教师的巴勒斯坦女教师赫鲁布(Hanan al-Hroub),她获颁100万美元(约645万人民币)奖金。

在西岸教书的赫鲁布,周日晚在中东杜拜举行的仪式上,获颁第2届全球教师奖。当宣读她的名字时,观众中不少人纷纷高呼“巴勒斯坦”。

据悉,在颁奖仪式过程中,英国的威廉王子专门发去祝贺视频。而赫鲁布女士在领奖时告诉观众,“教师可以改变世界”。她说,她将把奖金用于帮助她的学生。

本次“全球教师奖”获奖者入围教师来自印度、肯尼亚、芬兰、美国等。该奖项由“瓦尔基基金会”(Varkey Foundation)建立。瓦尔基基金会是杰美思(GEMS)国际教育公司的慈善分支机构,“全球教师奖”的设立目标是使教师的地位得以提高。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.