“中国猪”事件发酵 乘客爆陆女换位引争执(组图)



日前,有维珍同机乘客爆料,中国女子企图在飞机起飞前换位引发双方争执。(网络图片)

【看中国2016年03月20日讯】近日,英国维珍航空(Virgin Atlantic)微博和脸书(Facebook)遭遇中国“帝吧”攻击。起因是一名中国女子声称,日前在搭乘维珍航空时,被一名白人骂“中国猪”,向空服员抗议后被威胁要赶她下飞机,该消息在大陆引起轩然大波。但有同机乘客爆料,事实是中国女子擅自尝试换位才引发双方争执。

综合媒体报导,的大陆百度公司开办的网上论坛中国帝吧,号召大批大陆网友翻墙到维珍航空脸书抗议,要求其为种族歧视一事道歉。3月18日晚间7时后,维珍航空的脸书、老板布兰森(Richard Branson)的脸书及推特被大陆网友灌爆,这也引起不少英国媒体关注。

一位目击者颜小姐表示,当时没听见空服员要求该名中国女子下飞机,怀疑女子是因为自行换位而引发争执,但当事人否认,声称是自已的座位没有耳机,才到其他位置寻找。

另一名同机乘客Catherine Jones在《Shanghailist》报导下方留言,称中国女子并不是在找耳机,而是企图在飞机起飞前换座位,白人男子则劝告她不要这么做,随后两人发生争执。更有说法称,这名白人男子和中国女子是同行者。

当日,维珍航空官方在微博表示,要彻查该事件。布兰森也在推特以中英文强调“绝不容忍任何恶意侮辱的行为”,但是大陆网友仍不买账,至当晚,维珍官方微博再次发文表示“十分遗憾”。


老板布兰森在推特以中英文强调“绝不容忍任何恶意侮辱的行为”。(网络图片)

维珍航空指出,“我们展开了彻查,联系了与此事相关的乘客们及空乘获取信息后,了解到在当天的航班上,有两位乘客发生了言语争执,并使得双方都感到紧张与不安;我们的空乘人员尽最大的努力为所有涉事乘客调解问题,包括这位投诉的女乘客及她的同行男性友人。我们再次重申,维珍航空绝不容忍任何形式的种族歧视。”


维珍航空在官方微博表示已经进行彻查。(网络图片)

据了解,事件发生后,女事主刘维在微博贴文称自己在飞机上找耳机,但被一名年约55岁的白人外籍男子骂“中国猪”,且双手紧握准备作势要打人的样子。空服人员不但没劝阻男子,反倒大声喝斥她不要再和人吵架,要求尊重其他乘客,否则立刻将她赶下飞机。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受