习近平两会不为李克强鼓掌 知情者曝内幕(图)

2016-03-22 17:52 作者: 李瑜 东辰雨

手机版 正体 15个留言 打印 特大


辛子陵称,习近平、李克强和王岐山是“铁三角”。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年03月22日讯】(看中国记者李瑜、东辰雨采访报道)中共两会期间,国务院总理李克强宣读《政府工作报告》后,全场掌声雷鸣。有媒体拍到,国家主席习近平并未鼓掌,也没和李克强握手,直至两人离场,都无任何交流。早前,有舆论一直声称习李不和。中共党史学者、原中国军事学院出版社社长辛子陵表示,舆论指责纯属无中生有,无稽之谈,事件或属“政敌”有意炒作,挑拨离间,图享渔人得利。

早前一直有舆论声称,习近平和李克强不和。中共两会期间,李克强宣读完政府工作报告后,赢得全场持续热烈的掌声,视频画面可见,身旁的国家主席习近平却表情严肃,没有鼓掌,两人也没握手,直至离场,两人都均一言未发。有报道指出,前任总理温家宝每次读完报告时,时任国家主席胡锦涛通常会与他握手致意。习、李在两会时零交流,有舆论分析,或显两人“矛盾”已公开化。

原中共军事学院出版社社长辛子陵告诉《看中国》记者,所谓的不和及“矛盾公开化”的推断属于无中生有、无稽之谈。他认为,目前习近平班子可以更好的运作,靠习近平为中心的“铁三角”组成、外加俞正声,外界离间不了:“这些话是在挑拨离间,现在中央能够正常运作,主心骨是以习近平为核心,就是习近平、李克强、王岐山、在加上俞正声,习、李、王(习近平、李克强、王岐山)是‘铁三角’,外界要想离间是离间不了的。”

他认为,习、李、王都知道,如果他们分道扬镳,很快就会被政敌“消灭”,只有互相支撑,团结一致,才能把中国的事情办好,才能战胜党内反对派的攻击。辛子陵说:“他们自己都很清醒,只有三个人团结一致,共同才能对付政敌,他们看得清清楚楚。不是外人一、两句挑拨离间就可以得逞的。”

辛子陵推断,制造舆论的幕后黑手是江曾(江泽民及曾庆红)派系,因为他们已经不具有足够的力量攻击习王阵营,就采取分化的方法,希望瓦解铁三角,渔人得利:“因为,江派的人看见了,他们正面攻击不进去,就用这种分化的办法瓦解,他们如果得逞,江泽民、曾庆红就可以挂起‘帅’来。这三个人在经济上干干净净,他们拿不了其他东西攻击,就在这些问题上挑拨离间。”

辛子陵说,李克强是北大经济系的高材生,是一个经济专家,有才华,没政治野心,至于两会期间习近平没和李克强握手,不能说明任何问题。

有报道指,“克强经济学”昙花一现,加上去年大陆股市出现巨幅波动,据传习、李曾为股灾拍桌子,习还想过换掉李,调上海市委书记韩正进京作总理后备。

辛子陵认为绝对没可能,他认为,韩正是江泽民一手提拔,他如果在解决江的问题上有立功的表现,保留一个位置有可能,但晋升到总理位置:“绝无可能。”

今年的中共两会,除了习李表情严肃之外,普通代表也面无表情,气氛紧张,

有报道分析,可能事关两会前后发生过不少事件。例如:2月19日习近平调研中共三大官媒后,习近平阵营的王岐山、李克强均受到攻击;3月4日,两会进行期间,隶属中共网信办的官媒“无界新闻”突然在凌晨出现一篇公开信,威胁习近平辞职;3月3日,曾庆红的前秘书、中共政协社会法制委副主任、中共中央政策研究室前副主任施芝鸿被指公然与习唱反调。辛子陵认为,这些迹象均表明,目前由江派官员刘云山控制的宣传口应该会尽快改组。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受