好机灵!英国八童趴地指引空警抓贼(图)


2016/04/02/20160402210630628.jpg
求救技能在这种情况也能派上用场。网络图片(看中国配图)

【看中国2016年04月03日讯】英国一班小孩子本来在草地玩“寻找复活蛋”,突然遇上“兵捉贼”,他们看到警方直升机正在追捕疑犯,急中生智排成“人形箭头”,借此指引空中警察抓贼。

当时,一群共30人的孩童与成人正参加当地卡佩尔村的寻找复活节彩蛋活动。恰好不久前萨里郡警方接获有人闯入一处废弃建筑物的报案,并随即报请英国“国家空警”(NPAS)支援。这群正在做活动的大小朋友也注意到了NPAS的直升机于他们头上盘旋。

警方发言人描述了接下来的发展,“空警直升机刚出现的时候,大人小孩乐不可支,但这些见义勇为的居民不久就发觉自己正是警察抓小偷的目击者”,“孩子们立即用身体在田地上排成箭头,引导直升机往嫌犯窜逃的方向,机组员再转达给地面上的警员,于是没两下这两名窃贼就落网了。”

据悉,两名嫌犯分别为27岁和28岁男子,因窃盗罪被捕。警长保罗(Paul Sochon)对此表示,这些民众的随机应变,通常在英国著名儿童文学作家布莱顿(Enid Blyton)的冒险故事里才看得到,他们的巧思真是帮了警方大忙。多亏孩子们这次的任务才会这么顺利,最后警方也以巧克力作为感谢。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受