《叶问3》票房造假的金融丑闻继续发酵


【看中国2016年04月11日讯】电影《叶问3》投资方快鹿集团票房造假事件持续发酵。近日,5家P2P平台因参与快鹿《叶问3》以及后续等项目遭遇兑付风险。

此前,《叶问3》3月上映,仅3日即被爆出大量票房作假。经查实其造假票房近1亿后,快鹿体系内各公司指望的“30亿”票房成为泡影,《叶问3》票房最终锁定8亿。这引发整个电影宣传发行融资体系崩盘。P2P平台等随即爆发兑付危机。金鹿集团财行遭遇挤兑,当天财富兑付延期,当天金融被挤兑。

4月6日,另外两家相关P2P平台也开始讨债。当日上海魔环金融信息服务有限公司(下称魔环金融)的员工聚集在快鹿集团门口,要求公司兑付他们的本金和工资,否则他们对3万名左右的投资者无法交代。

魔环金融2015年6月成立,平台发布的主要理财产品投向均是快鹿集团电影,包括《叶问3》和《大轰炸》。产品的投资期限多为一个月,年化收益率在8%-13.8%之间,到期时一次性还本付息。

据大陆财新网4月8日报导,魔环金融的工作人员表示,公司在金鹿财行出现兑付危机之前一切正常,但是清明节过后却无法兑付,他们在等待公司给出解决方案。

6日,东虹桥金融在线的产品也出现了兑付危机,有一些投资者去现场要求兑付。

报导称,以已经截止的“《大轰炸》全民商投计划1号186-181”为例,融资方为上海合禾影视投资有限公司,项目通过即将上映的《大轰炸》影片来进行融资。网页简介显示,所有投资项目由快鹿集团关联企业——上海东虹桥融资担保公司和集团提供全额本息担保。

报导称,上述5家P2P平台均因参与快鹿《叶问3》以及后续《大轰炸》等项目遭遇兑付风险。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.