习近平家人首回应“巴拿马文件”?陆媒曝光(图)

2016-04-13 13:37 作者: 林中宇

手机版 正体 8个留言 打印 特大


上海媒体罕见转发涉巴拿马文件与习近平家人文章,未知是获授权还是有人搞“高级黑”(网络截图)

【看中国2016年04月13日讯】(看中国记者林中宇综合报导)正当“巴拿马文件”曝光波及中南海高层引发震动之际,大陆媒体突然转发境外博客文章,疑为习近平首度回应外界,不过文章很快被删,消息引起关注。近日有观点认为,“巴拿马文件”或是江泽民为首的反习势力所为。

大陆媒体罕见短暂出现疑为习回应“巴拿马文件”文章

4月12日晚,一篇罕见谈及“巴拿马文件”与习近平家族的文章出现在大陆微信公号“读家”和官方旗下的上海界面新闻网站上。不过,此文在当天稍晚即被删除。

这篇名为《境外博客:习总管教好子女和亲戚没?》的文章谈及习近平的姐夫邓家贵,并称“习总的姐夫开公司应该与习总无关”。

文章表示,本来按照国际公认的法律和道德标准,一人做事一人当。习近平的姐夫开公司与习近平并无关系。习近平曾在反腐会议上说∶“要管好你的亲戚,不要用权力谋取私利。”

文章称,2012年中共18大后,习近平的独生女习明泽被要求回到大陆。习明泽回国后,十分低调,没有任何“出规”的举动。因此对子女习近平确实是管好了,作为领导人的女儿,习明泽也为父亲作出了巨大的牺牲。

文章说,巴拿马文件显示习总的姐夫邓家贵于2009年买下两家离岸公司,2012年底习近平上任前关闭,从公司资料的表格来看,这两家公司没有实际运作的痕迹。

文章提到,习近平的姐姐名为齐桥桥。为什么姓齐呢,因为中共元老习仲勋与夫人齐心治家很严,为避免外界猜到她是自己的女儿而在学校受到特别待遇,便让她随母姓为齐,齐桥桥的名字便一直沿用至今。据指,齐桥桥经商时,习还没有很大的权势,所以齐的成功最多只能说是靠父亲的关系和人脉。和习没什么关系。

文章还说,“事实上,习的姐姐和姐夫已经为习近平作出了很大的牺牲。有报道说∶习姐夫在香港住的楼吧是很不起眼的一条街”。

文章还得出结论说,巴拿马文件并没有披露任何不利习近平的资料,反而证实了习在文件披露前的好几年就管亲戚了,也管住了。

这篇文章在微信“读家”和无界新闻登出后就被不少网友转载。大陆门户网站腾讯也转载了此文,不过该文随后也被删除。

BBC中文网及多家海外中文媒体13日均刊发了这一消息。

这是巴拿马文件事件发生后,大陆网络媒体首次公开刊登为习近平回应事件的文字。博闻社的报导说,根据中共贯例,此类文字若非获得专门同意,是不可能见光的,故其或获得习本人或者习家人的同意。文章虽然最早见于境外博客,但是其实大有来头。报导引述北京知情者称,该文应该是习家的人或者习近平势力专门对外发布的。

但港媒《明报》的报导则称,这篇文章最早(4月7日)刊于境外中文网站。若不是当局授意,则又是一场阴谋的“高级黑”。

据国际调查报导记者联盟(ICIJ)于4月初公布的巴拿马文件显示,目前涉9名中共前任及现任领导人家族,习近平姐夫邓家贵也榜上有名。据称,2009年9月,邓家贵成为两家英属维尔京群岛空壳公司的独立董事和股东。不过公司在习近平上台前后就关闭。

有观点指“巴拿马文件”幕后是江泽民

一直在呼吁习走民主道路的中共大将罗瑞卿之子罗宇,近日在接受《看中国》网站采访时质疑,不排除这次事件幕后有以江泽民为首的“倒习联盟”的影子,目的是利用舆论给习添乱。

据爆出“巴拿马文件”的《南德意志报》透露,爆料人士拒绝和任何人见面,也不需任何报酬,不知告密者姓甚名谁。罗宇质疑,爆料者可能是中国人,爆料者的背后可能有江泽民“倒习联盟”的影子,因为“这个人象2014年(中国离岸金融解密)那样,没把江泽民家族(捅出来),他只泄漏刘云山、张高丽、李鹏、胡耀邦等资料,但泄漏最详细的还是习近平姐夫的材料。”

罗宇表示,这只能说明“倒习”联盟的做法更狡猾,营造反正大家都贪的观感:“实际上还是给贪官们打气,就是说反正大家都贪,谁也别想好过。所以,你们也别怕,‘倒习联盟’的目的就是这个目的。”

罗宇说,这次江攻击习近平是否成功,还要看老百姓是否相信。因为,这件事毕竟是习近平姐夫的事,而且,习上任后,其姐夫的公司已经停止运作。他说,“习近平现在已控制了大局,其他人想造反,恐怕不太容易。”但罗宇表示,习近平在处理江泽民及曾庆红的事件上,不应手软。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受