習近平家人首回應「巴拿馬文件」?陸媒曝光(圖)

2016-04-13 13:37 作者: 林中宇

手機版 简体 8個留言 列印 特大


上海媒體罕見轉發涉巴拿馬文件與習近平家人文章,未知是獲授權還是有人搞「高級黑」(網路截圖)

【看中國2016年04月13日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)正當「巴拿馬文件」曝光波及中南海高層引發震動之際,大陸媒體突然轉發境外博客文章,疑為習近平首度回應外界,不過文章很快被刪,消息引起關注。近日有觀點認為,「巴拿馬文件」或是江澤民為首的反習勢力所為。

大陸媒體罕見短暫出現疑為習回應「巴拿馬文件」文章

4月12日晚,一篇罕見談及「巴拿馬文件」與習近平家族的文章出現在大陸微信公號「讀家」和官方旗下的上海界面新聞網站上。不過,此文在當天稍晚即被刪除。

這篇名為《境外博客:習總管教好子女和親戚沒?》的文章談及習近平的姐夫鄧家貴,並稱「習總的姐夫開公司應該與習總無關」。

文章表示,本來按照國際公認的法律和道德標準,一人做事一人當。習近平的姐夫開公司與習近平並無關係。習近平曾在反腐會議上說︰「要管好你的親戚,不要用權力謀取私利。」

文章稱,2012年中共18大後,習近平的獨生女習明澤被要求回到大陸。習明澤回國後,十分低調,沒有任何「出規」的舉動。因此對子女習近平確實是管好了,作為領導人的女兒,習明澤也為父親作出了巨大的犧牲。

文章說,巴拿馬文件顯示習總的姐夫鄧家貴於2009年買下兩家離岸公司,2012年底習近平上任前關閉,從公司資料的表格來看,這兩家公司沒有實際運作的痕跡。

文章提到,習近平的姐姐名為齊橋橋。為什麼姓齊呢,因為中共元老習仲勛與夫人齊心治家很嚴,為避免外界猜到她是自己的女兒而在學校受到特別待遇,便讓她隨母姓為齊,齊橋橋的名字便一直沿用至今。據指,齊橋橋經商時,習還沒有很大的權勢,所以齊的成功最多只能說是靠父親的關係和人脈。和習沒什麼關係。

文章還說,「事實上,習的姐姐和姐夫已經為習近平作出了很大的犧牲。有報導說︰習姐夫在香港住的樓吧是很不起眼的一條街」。

文章還得出結論說,巴拿馬文件並沒有披露任何不利習近平的資料,反而證實了習在文件披露前的好幾年就管親戚了,也管住了。

這篇文章在微信「讀家」和無界新聞登出後就被不少網友轉載。大陸門戶網站騰訊也轉載了此文,不過該文隨後也被刪除。

BBC中文網及多家海外中文媒體13日均刊發了這一消息。

這是巴拿馬文件事件發生後,大陸網路媒體首次公開刊登為習近平回應事件的文字。博聞社的報導說,根據中共貫例,此類文字若非獲得專門同意,是不可能見光的,故其或獲得習本人或者習家人的同意。文章雖然最早見於境外博客,但是其實大有來頭。報導引述北京知情者稱,該文應該是習家的人或者習近平勢力專門對外發布的。

但港媒《明報》的報導則稱,這篇文章最早(4月7日)刊於境外中文網站。若不是當局授意,則又是一場陰謀的「高級黑」。

據國際調查報導記者聯盟(ICIJ)於4月初公布的巴拿馬文件顯示,目前涉9名中共前任及現任領導人家族,習近平姐夫鄧家貴也榜上有名。據稱,2009年9月,鄧家貴成為兩家英屬維爾京群島空殼公司的獨立董事和股東。不過公司在習近平上臺前後就關閉。

有觀點指「巴拿馬文件」幕後是江澤民

一直在呼籲習走民主道路的中共大將羅瑞卿之子羅宇,近日在接受《看中國》網站採訪時質疑,不排除這次事件幕後有以江澤民為首的「倒習聯盟」的影子,目的是利用輿論給習添亂。

據爆出「巴拿馬文件」的《南德意志報》透露,爆料人士拒絕和任何人見面,也不需任何報酬,不知告密者姓甚名誰。羅宇質疑,爆料者可能是中國人,爆料者的背後可能有江澤民「倒習聯盟」的影子,因為「這個人像2014年(中國離岸金融解密)那樣,沒把江澤民家族(捅出來),他只泄漏劉雲山、張高麗、李鵬、胡耀邦等資料,但泄漏最詳細的還是習近平姐夫的材料。」

羅宇表示,這只能說明「倒習」聯盟的做法更狡猾,營造反正大家都貪的觀感:「實際上還是給貪官們打氣,就是說反正大家都貪,誰也別想好過。所以,你們也別怕,‘倒習聯盟’的目的就是這個目的。」

羅宇說,這次江攻擊習近平是否成功,還要看老百姓是否相信。因為,這件事畢竟是習近平姐夫的事,而且,習上任後,其姐夫的公司已經停止運作。他說,「習近平現在已控制了大局,其他人想造反,恐怕不太容易。」但羅宇表示,習近平在處理江澤民及曾慶紅的事件上,不應手軟。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.