邓亚萍辞去人民日报副秘书长职务引关注(图)

2016-06-11 14:20 作者: 董林杉

手机版 正体 5个留言 打印 特大


日前中国大陆前乒乓球世界冠军邓亚萍辞去人民日报副秘书长的职务,下海投身体育创投业。(网络图片)

【看中国2016年06月11日讯】(看中国记者董林杉综合报导)任职即刻搜索CEO“败光20亿”后,深陷舆论风波的邓亚萍再次走入了公众视野。6月9日,中国大陆前乒乓球世界冠军邓亚萍辞去人民日报副秘书长的职务,投身体育创投产业,此事一经披露立刻引发社会关注。

人民网消息称,人民日报社副秘书长,人民搜索网络股份公司董事、总经理邓亚萍,因个人创业原因,近日申请辞去其在人民日报社担任的职务。尊重本人意愿,人民日报社编委会决定批准其申请。

据体坛周报报道,邓亚萍宣布辞去人民日报社副秘书长职务,准备与王胜江、俞敏洪、盛希泰一起,依托洪泰创新空间进军体育创投。

这是邓亚萍从北京奥组委离开后,阔别7年重回体育圈。期间,邓亚萍从一位令人尊重的运动员转变成一名备受诟病的官员。邓亚萍从政始于2010年9月,当年她被任命担任人民日报社副秘书长、即刻搜索总经理。

人民搜索是2010年谷歌(Google)退出大陆市场后,《人民日报》同年成立的。她上任不久,就“雷语”不断。竟然公开喊话竞争对手百度,呼吁“百度应该学习中国乒乓球队的养狼计划,让对手强大起来再去打败”,成为市场的笑话。

2010年12月8日,当时,她在北京邮电大学举办《人民搜索》校园招聘宣讲会上,宣称《人民日报》创刊62年“从来没有出过假新闻”。其言论一出,立刻成为网友讥讽人民日报的“笑柄”。网民纷纷贴出50年代“大跃进”期间《人民日报》水稻“亩产万斤”的报道,批评邓亚萍。

2011年6月2日“人民搜索”使用新域名“jike”;2013年11月即刻搜索多个业务消失。据说已投入的20亿元打了“水漂”,人们纷纷指责总经理邓亚萍,直至邓如今辞去人民搜索网络股份公司董事、总经理后,不但有网友呼吁认真做好其离任审计工作,还有人呼吁追究其渎职责任。

其后,邓亚萍针对败光20亿的回复只用了12个字,“公道自在人心,谣言终会破灭”。不过,财新网的报道援引消息人士的话透露,人民搜索资金来源较为单一,主要为财政拨款,且到账周期长,实际到位资金仅为规划约五分之一。整体投入资金约在7到10亿元之间,实际亏损远小于外界传闻。

邓亚萍的声誉损失还不仅仅局限于从政。2015年12月2日,邓亚萍受聘中国政法大学兼职教授,不仅引来网友讥笑,也让该校其他部分教授不满。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受