端午毕业 “滚床单” 网友:无知无底线(图)


【看中国2016年06月11日讯】近日,杭州一游乐园举行了一场特殊的毕业典礼。主题内容是端午节、毕业季 、不分手、比基尼。在这场毕业典礼上穿插在一起运用的结果令网友直呼:“无聊,无知,无耻,没有底线。”


该活动现场“滚床单包粽子”游戏。(网络图片)

大陆媒体消息,6月6日,杭州一游乐园举行了一场特殊的毕业典礼。10对来自各大高校的情侣毕业生身穿粽子造型的比基尼拍毕业照,并宣誓:即使走上社会遇到大风大浪,毕业也不分手,甚至玩起“滚床单包粽子”游戏。

此事引起轩然大波,原因不在于现在大学生如何“赤裸”无底线的表达毕业后不分手的爱情誓言噱头,而是因为这无底线 “赤裸”誓言竟然与传统文化中的端午节的粽子捆绑在一起。该活动用众人所诟病的方式赚足了眼球,未免显得有些低俗,挑战了公序良俗,更是对传统文化的亵渎。

报导引述作家冯骥才的言论:“我们不能丢弃自己的节日,因为一个民族的节日就是它一种文化的生日。”

报导称,对传统节日文化保护乏力,会让传统文化离我们越来越远。前几年在网络上备受诟病的中韩“端午节申遗”之争,就是例证之一。与其说韩国抢了我们的文化,何不反思我们对待文化的完整性和表现力上的态度?

美国作家、教育件波兹曼(Neil Postman)曾预言:“当一切文化内容都心甘情愿地成为娱乐的附庸,而且毫无怨言,甚至无声无息,其结果是我们成了一个娱乐至死的物种。”

报导称,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,作为传统节日,端午节寄托了人们对屈原的哀思,又寄托了驱病辟邪的美好愿望。面对传统节日被亵渎,被庸俗化,要扭转当前我国传统节日式微的状况,是需要每个人的思考的。

对此,网友留言称:“还誓言??”“ 无聊,无知,无耻,没有底线,大学教育到了如此可悲的程度!”“斯文扫地,悲哀!”

广东广州网友说:“参与这种恶俗炒作的商家、媒体、个人比卖淫、嫖娼更可恶。嫖娼是暗中进行,对别人没什么影响,这种低俗行为对全社会造成不良影响,尤其对青少年的三观成长造成毒害。”

广东东莞网友说:“请不要用这些三俗的东西,侮辱这么神圣的节日”

网友sunshine-emily说:“真心病的不轻!低俗!现在的社会怎么了?”

网友GZLUOJJ说:“越来越无聊,越来越变态”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.