金正恩被狠狠打一耳光 上了美制裁黑名单(图)



2013年12月17日,韩国抗议者在一个反朝鲜的抗议集会中烧毁朝鲜现任领导人金正恩的肖像。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年07月07日讯】(看中国记者许家栋编译)据美国CNN报道,本周三(7月6日),美国奥巴马政府宣布,由于朝鲜最高领导人金正恩和其他10名高官被指控侵犯朝鲜人民人权,美国对这些人施行制裁措施,此举重重地打了金正恩一记耳光。

这是美国第一次对金正恩个人实施制裁措施。美国政府官员称,金正恩对“臭名昭著的朝鲜人权侵犯”行为负有“最终责任”。

美国负责反恐和金融情报的代理副局长亚当•舒宾(Adam J. Szubin)在公布这项新决定的一份声明中表示:“在金正恩的统治下,朝鲜继续对数以百万计的朝鲜民众施加难以承受的残酷与艰辛迫害,包括法外处决,强迫劳动和酷刑折磨。”

这项制裁决定还扩展到五个朝鲜的国家实体,包括“朝鲜民主主义人民共和国人民保安部”(Ministry of People's Security)。据报道称,“朝鲜保安部”负责看管劳教所和其它拘留所。在那里,酷刑、处决、强奸、饥饿和强迫劳动事件时有发生。朝鲜“人民保安部部长”崔富日(Choe Pu Il)与该机构的几名高级官员一起也入选了这个名单。

美国官员就采取的这个新行动对记者们发布简报时说,他们预期这次制裁会具有“全球连锁的反应”,使那些在名单上的人或机构将来难以与全球金融机构做生意。

该官员还指出,基于朝鲜政权的秘密性,这是第一次公开点名涉及的许多朝鲜官员。

他们还表示,希望美国国务院的这份报告和制裁将有助于,警戒朝鲜中层和低层官员出于害怕被列入黑名单,而避免犯下侵犯人权的罪行。

一位美国政府高级官员说:“保持这些朝鲜干部的匿名可能会让他们在实施残酷的特定行为时会不时地再三考虑。”

过去对于朝鲜的核及发射导弹活动,朝鲜已经受到了美国的严重制裁。但本周三的行动标志着金正恩政权官员第一次被由于侵犯人权的行为而受到制裁。

这些新的举措是与美国国务院印发的题为“朝鲜严重侵犯人权的调查”(Serious Human Rights Abuses or Censorship in North Korea)报告相结合在一起被发布的。后者是美国国会在根据朝鲜制裁和政策加强法令之下,于今年早些时候通过的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受