金正恩被狠狠打一耳光 上了美制裁黑名單(圖)



2013年12月17日,韓國抗議者在一個反朝鮮的抗議集會中燒燬朝鮮現任領導人金正恩的肖像。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2016年07月07日訊】(看中國記者許家棟編譯)據美國CNN報導,本週三(7月6日),美國歐巴馬政府宣布,由於朝鮮最高領導人金正恩和其他10名高官被指控侵犯朝鮮人民人權,美國對這些人施行制裁措施,此舉重重地打了金正恩一記耳光。

這是美國第一次對金正恩個人實施制裁措施。美國政府官員稱,金正恩對「臭名昭著的朝鮮人權侵犯」行為負有「最終責任」。

美國負責反恐和金融情報的代理副局長亞當•舒賓(Adam J. Szubin)在公布這項新決定的一份聲明中表示:「在金正恩的統治下,朝鮮繼續對數以百萬計的朝鮮民眾施加難以承受的殘酷與艱辛迫害,包括法外處決,強迫勞動和酷刑折磨。」

這項制裁決定還擴展到五個朝鮮的國家實體,包括「朝鮮民主主義人民共和國人民保安部」(Ministry of People's Security)。據報導稱,「朝鮮保安部」負責看管勞教所和其它拘留所。在那裡,酷刑、處決、強姦、飢餓和強迫勞動事件時有發生。朝鮮「人民保安部部長」崔富日(Choe Pu Il)與該機構的幾名高級官員一起也入選了這個名單。

美國官員就採取的這個新行動對記者們發布簡報時說,他們預期這次制裁會具有「全球連鎖的反應」,使那些在名單上的人或機構將來難以與全球金融機構做生意。

該官員還指出,基於朝鮮政權的秘密性,這是第一次公開點名涉及的許多朝鮮官員。

他們還表示,希望美國國務院的這份報告和制裁將有助於,警戒朝鮮中層和低層官員出於害怕被列入黑名單,而避免犯下侵犯人權的罪行。

一位美國政府高級官員說:「保持這些朝鮮幹部的匿名可能會讓他們在實施殘酷的特定行為時會不時地再三考慮。」

過去對於朝鮮的核及發射導彈活動,朝鮮已經受到了美國的嚴重制裁。但本週三的行動標誌著金正恩政權官員第一次被由於侵犯人權的行為而受到制裁。

這些新的舉措是與美國國務院印發的題為「朝鮮嚴重侵犯人權的調查」(Serious Human Rights Abuses or Censorship in North Korea)報告相結合在一起被發布的。後者是美國國會在根據朝鮮制裁和政策加強法令之下,於今年早些時候通過的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.