几无悬念 英内政大臣将成为下任首相(图)



2016年7月11日,英国内政大臣特里莎·梅(Theresa May)在英国伯明翰进行保守党领导竞选。在对手安德里亚•利德索姆(Andrea Leadsom)宣布退出竞选之后,英国内政大臣特里莎•梅成为英国下一任首相几乎已无悬念。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年07月11日讯】(看中国记者许家栋编译)据《今日美国》报道,本周一(7月11日),在对手安德里亚•利德索姆(Andrea Leadsom)宣布退出竞选之后,英国内政大臣特里莎•梅(Theresa May)成为英国下一任首相几乎已无悬念。

英国能源部长利德索姆说,她不相信自己在党内获得足够支持,来引领一个强大而稳定的政府。

上周,英国保守党国会议员选出梅和利德索姆作为最终接替首相卡梅伦的两位候选人。在英国于6月23日的全民公决中决定离开欧盟后,首相卡梅伦随即宣布辞职,并将在本周三正式卸任。

支持留在欧盟的梅上周四赢得了保守党国会议员的199票,而支持脱欧的利德索姆只获得了84票。

前伦敦市长支持梅

英国议会保守党后座议员组成的委员会“1922年委员会”(1922Committee)主席格雷厄姆•布雷迪(Graham Brady)说,他必须正式确认梅成为新的保守党领袖。

他没有给出一个确切的时间表,但说:“我们将需要相当迅速地向前发展。”他说,没有必要重新进行选举。

梅可能会成为自1979至1990年领导英国的撒切尔夫人(Margaret Thatcher)以来,英国历史上的另一位女首相。

曾经作为一名支持“脱欧”的主要活动家、最有希望取代卡梅伦的伦敦市前市长鲍里斯•约翰逊(Boris Johnson)上个月放弃首相参选,并成为梅的后盾。

他在一份声明中说:“特里莎•梅将提供必要的权威性和领导力把保守党团结在一起,在今后几周和几个月中,带领英国继续前进。”。

攻击梅没有孩子 利德索姆道歉

利德索姆曾经在《伦敦时报》(Times of London)采访时暗示,作为一个母亲让她比没有孩子的梅更合适担任首相的候选人。本周一,她向梅提出了道歉。上周,利德索姆曾经否认美化了她25年金融职业生涯的简历,但有媒体报道说,她就是这样做了。

利德索姆的竞选经理蒂姆•劳顿(Tim Loughton)指责有些保守党员和记者,经常使用人身攻击来反对她。

梅曾经表示,“脱欧就是意味着脱离欧盟”,英国将离开欧盟的28个成员国。新领导人原本定于9月9日在15万保守党成员中选出。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受