幾無懸念 英內政大臣將成為下任首相(圖)



2016年7月11日,英國內政大臣特里莎·梅(Theresa May)在英國伯明翰進行保守黨領導競選。在對手安德裡亞•利德索姆(Andrea Leadsom)宣布退出競選之後,英國內政大臣特里莎•梅成為英國下一任首相幾乎已無懸念。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2016年07月11日訊】(看中國記者許家棟編譯)據《今日美國》報導,本週一(7月11日),在對手安德裡亞•利德索姆(Andrea Leadsom)宣布退出競選之後,英國內政大臣特里莎•梅(Theresa May)成為英國下一任首相幾乎已無懸念。

英國能源部長利德索姆說,她不相信自己在黨內獲得足夠支持,來引領一個強大而穩定的政府。

上週,英國保守黨國會議員選出梅和利德索姆作為最終接替首相卡梅倫的兩位候選人。在英國於6月23日的全民公決中決定離開歐盟後,首相卡梅倫隨即宣布辭職,並將在本週三正式卸任。

支持留在歐盟的梅上週四贏得了保守黨國會議員的199票,而支持脫歐的利德索姆只獲得了84票。

前倫敦市長支持梅

英國議會保守黨後座議員組成的委員會「1922年委員會」(1922Committee)主席格雷厄姆•佈雷迪(Graham Brady)說,他必須正式確認梅成為新的保守黨領袖。

他沒有給出一個確切的時間表,但說:「我們將需要相當迅速地向前發展。」他說,沒有必要重新進行選舉。

梅可能會成為自1979至1990年領導英國的撒切爾夫人(Margaret Thatcher)以來,英國歷史上的另一位女首相。

曾經作為一名支持「脫歐」的主要活動家、最有希望取代卡梅倫的倫敦市前市長鮑里斯•約翰遜(Boris Johnson)上個月放棄首相參選,並成為梅的後盾。

他在一份聲明中說:「特里莎•梅將提供必要的權威性和領導力把保守黨團結在一起,在今後幾週和幾個月中,帶領英國繼續前進。」。

攻擊梅沒有孩子 利德索姆道歉

利德索姆曾經在《倫敦時報》(Times of London)採訪時暗示,作為一個母親讓她比沒有孩子的梅更合適擔任首相的候選人。本週一,她向梅提出了道歉。上週,利德索姆曾經否認美化了她25年金融職業生涯的簡歷,但有媒體報導說,她就是這樣做了。

利德索姆的競選經理蒂姆•勞頓(Tim Loughton)指責有些保守黨員和記者,經常使用人身攻擊來反對她。

梅曾經表示,「脫歐就是意味著脫離歐盟」,英國將離開歐盟的28個成員國。新領導人原本定於9月9日在15萬保守黨成員中選出。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.