土耳其政变为什么可能是自导自演的阴谋?(图)

2016-07-20 09:14 作者: 一剑飘尘

手机版 正体 4个留言 打印 特大


土耳其总统埃尔多安在新总统府(网络图片)

【看中国2016年07月20日讯】为什么说土耳其政变是总统自导自演的?首先,我们看看题目这里的照片。这是土耳其现在的总统,站在他花费了6亿美金建设的新总统府里。周围,是他布置的16个土耳其历史上的武士形象。坦白说,一个如此铺张的总统,我真是不觉得是好总统。当然,这是个人偏好。我们开始正文。

土耳其军队有发动政变的历史传统。我们提及政变,似乎就是不好的事情,就是暴力的。但是,土耳其军队是土耳其世俗化的保证,在土耳其的历史上,一直就有军队政变推翻伊斯兰倾向政府的传统。土耳其第一次政变,早在1960年,在没有流血的情况下,军队推翻了走向独裁倾向的民主党政府。但是仅仅一个月以后,军队就还政于民。但是,这次政变通过了一条“武装部队内部法案”,使军方干预政治合法化,成为以后军事政变的合法基础。这直接造成10年后,1971年军方仅仅通过发表备忘录的做法,就让政府垮台。1980年的政变,是唯一一次出动军队的政变,为了阻止土耳其的伊斯兰化的倾向,军队出面逮捕了主要政党领袖、宣布解散议会和内阁,接管国家权力。也没有流血事件发生。而到了1997年,更是一场被形容为“后现代主义”的军事政变:根本就解散议会等等等措施。相反,军方是在政府组织的“国家安全委员会一场会议”上,递交了备忘录。政府因此垮台。

这几次政变,都是军队最高层在总参谋长的直接领导下发动的。从中我们可以感觉到,军队几乎是土耳其的守护神,它的最高层的系统是独立于政府控制之外的。这样一套独立的系统,源于土耳其的历史。这个说来话长。土耳其脱胎于奥斯曼帝国。历史上,这是一个伊斯兰国家。土耳其的国父凯末尔,是一个完全倾向西方的领袖。但是,伊斯兰教在土耳其人民中根深蒂固。所以,凯末尔为了能够让土耳其世俗化的进程得意继续下去,在建立国家政权的时候,就赋予了军队一定的特权地位:监督国家的权力。在一个绝大多数人都信仰伊斯兰教的穆斯林国家,这个监督权的重要性不言而喻。因为土耳其是一个民主国家,通过民主选举上台的政府首脑,一定是伊斯兰教徒,否则就获得不了人民的支持。如果没有军队的这种监督,民主很快就会夭折,土耳其早就已经是一个伊斯兰哈里发国家了。实际上,在改造穆斯林国家走向西方民主制度方面,土耳其是一个非常成功的典范。坦白说,也只有奥巴马这种白痴,才会相信穆斯林国家可以通过选举变成民主国家。埃及如果不是军队出面,现在早已经是一个伊斯兰宗教国家了。民主是好事情,是人民自治。但是,民主的一个最重要的根基就是:世俗化!如果在穆斯林国家实行民主?如何避免伊斯兰教自身具有的强烈的政教合一思想,通过民主选举的方式摧毁民主?这是一个事关国家生死存亡的大问题。而显然,今天某些西方民主政客的认知水平,根本就不如100年前的土耳其之父凯末尔。简单地实行民主选举,并不能让穆斯林国家长治久安。

我们再回头看看这次的土耳其军事政变,是不是与历次的政变都不相同?这次政变没有军队高层的参与!总参谋长竟然被政变军队软禁起来!政变的最高指挥官只是一个上校!出动的军队人数只有几百人而已。第一时间,竟然没有抓捕总统和总理。而且发生了激烈的战斗,死亡几百人。

这是土耳其的政变吗?怎么看起来,很像希特勒发动的国会纵火案呢?希特勒就是通过国会纵火案,获得了打击异议的无限权力。

而这次土耳其的政变,不仅很轻易就被镇压了。而且结果对于现在的总统非常有利:更换了高级将军,抓捕了近6000军人。不怪总统埃尔多安说:政变是安拉赐予的礼物。

明明政变是坏事,是一些人要改变国家权力机构的武力行为,这也说明既有的政府运作有问题,不稳定。但是,身为总统,却非常高兴有人搞政变,这岂不是咄咄怪事?

无他!埃尔多安可以通过这次未遂政变清洗军队,这一直是他梦寐以求的。可以说,从此以后,土耳其军队监督政权的历史,一去不复还了。从此以后,总统变成了不受控制的怪兽了。我们可以预计:埃尔多安将会是土耳其的普京。埃尔多安本身是极其虔诚的伊斯兰教徒。他从当伊斯坦布尔市长开始,就在搞伊斯兰化。曾经就被土耳其军队拘捕过一次。可以说,一直以来,他的梦想就是建立一个伊斯兰国。这次政变的失败,给予他非常好的借口,剥夺土耳其军队监督伊斯兰化的权力。所以,从结果上看,他是这次未遂政变的获利者。而从政变的虎头蛇尾看,也根本就不像是军人真正发动的政变:根本就没有军事行动的严谨性。在看看政变后,立刻对于军人的抓捕,也像是早有预谋的。否则,现在应该是安抚军队的时候啊。毕竟,参与政变的不过几百人而已。

另外土耳其还逮捕了9000名警察,3000位法官被解职,1500名财政部官员和约500名宗教事务官员被辞退。1500名大学校长被要求辞职,21000名教师执照被吊销。政变不到一周,就已经确定这些人都涉入了政变?军事政变关大学校长和老师什么事?还不是一个、二个,十个、八个的。

我一再说:我不相信什么内幕,因为内幕一旦泄露出来,就不是内幕了。但是,我有理性,有头脑,有逻辑分析的能力。所以:我相信这次政变是土耳其总统自导自演的一场闹剧。这是伊斯兰宗教的一次巨大胜利,是西方文明的一次挫败。历史上看,土耳其的地位就非常重要:亚欧大陆的交界处,东西方文明的交融之所。这次未遂政变,必将改变历史进程。结合目前极端伊斯兰恐怖主义的猖獗,可以说,未来的岁月注定将变得非常动荡。局部地区、小规模的战争,将会越来越多。而这一切,都是西方左派,在冷战后几十年来自残、自虐的结果。美国今年的大选,如果还是希拉里上台的话,可以说西方文明将从此步入低谷。

(文章仅代表作者本人观点)

(文章仅代表作者个人立场和观点)

责任编辑:华启善

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受