石油靠边站 南非航空用生物燃料运送300乘客(组图)



“南非航空公司”(SAA)运营的波音737航班。(图片来源:维基百科)

【看中国2016年07月21日讯】(看中国记者许家栋编译)据美国CNN报道,非洲第一架商用飞机使用生物燃料,于7月15日把300名乘客从约翰内斯堡运往开普敦。

这架由“南非航空公司”(SAA)运营的波音飞机,其部分动力由南非林波波省(Limpopo Province)农民耕种的无尼古丁、高能量的“Solaris”烟草来提供的。


这架由“南非航空公司”(SAA)运营的波音飞机,其部分动力由南非林波波省(Limpopo Province)农民耕种的无尼古丁、高能量的“Solaris”烟草来提供的。(图片来源:Project Solaris)

“南非航空公司”曾经在2014年与波音公司、生物化学公司Sunchem SA和燃料专家SkyNRG公司达成合作伙伴正式推出的“Solaris项目”(Project Solaris)。这次航行体现了这个项目向前迈进了一大步。这个项目旨在最大程度地提供“来自于本地、可持续的喷气燃料生产”。

SAA集团环境事务专家伊恩•克鲁克香克(Ian Cruickshank)说:“由于它证明了我们可以使用这种生物燃料,这一发现的意义非常巨大。这说明这个行业正在发生变化。四,五年前,生物燃料还被视为未来,而今天它就在这里。”

克鲁克香克说,航班将提振投资者们的信心,包括南非政府。这将使南非政府扩大该计划的规模。他认为,在当地生产燃料,将提供主要的利益和节约更广泛经济成本。

他说:“我们将不再需要购买美元或石油,所以我们将不会受制于石油价格的变化。”他还补充说,提高Solaris工厂的生产能力也将创造数千个就业机会。

SAA的目标是,到2023年,50%的SAA航班能够使用生物燃料,这可能会使每年的需求增加到5亿升。SkyNRG首席技术官Maarten van Dijk预测,到2020年,这种农作物的产量每年将抵消26.7万吨二氧化碳的排放量。

Solaris燃油也有可能用于多种用途,足以超过航空用途。

Sunchem公司的首席执行官Hayo de Feijter说:“我们还可以为汽车和生物塑料提供这种生物柴油。化石燃料可以制造很多物品,这种燃油也是一样。”

Hayo de Feijter补充说,这种Solaris农作物给农民们提供了新的机会。南非降低吸烟率的措施,曾经使农民们由于烟草需求的下降而遭受损失。

他说:“每建立一公顷的厂房,我们就可以创造一份全职工作。”“Solaris项目”旨在到2025年,将有250,000公顷种植这种农作物。

经过全球性颁发可持续发展标准的组织“可持续性生物材料圆桌会议”(RSB)认证,种植Solaris植物还有其它的益处。

“Solaris项目”在不久的将来,将会扩大到邻国马拉维、莫桑比克和津巴布韦。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受