石油靠邊站 南非航空用生物燃料運送300乘客(組圖)



「南非航空公司」(SAA)運營的波音737航班。(圖片來源:維基百科)

【看中國2016年07月21日訊】(看中國記者許家棟編譯)據美國CNN報導,非洲第一架商用飛機使用生物燃料,於7月15日把300名乘客從約翰內斯堡運往開普敦。

這架由「南非航空公司」(SAA)運營的波音飛機,其部分動力由南非林波波省(Limpopo Province)農民耕種的無尼古丁、高能量的「Solaris」菸草來提供的。


這架由「南非航空公司」(SAA)運營的波音飛機,其部分動力由南非林波波省(Limpopo Province)農民耕種的無尼古丁、高能量的「Solaris」菸草來提供的。(圖片來源:Project Solaris)

「南非航空公司」曾經在2014年與波音公司、生物化學公司Sunchem SA和燃料專家SkyNRG公司達成合作夥伴正式推出的「Solaris項目」(Project Solaris)。這次航行體現了這個項目向前邁進了一大步。這個項目旨在最大程度地提供「來自於本地、可持續的噴氣燃料生產」。

SAA集團環境事務專家伊恩•克魯克香克(Ian Cruickshank)說:「由於它證明了我們可以使用這種生物燃料,這一發現的意義非常巨大。這說明這個行業正在發生變化。四,五年前,生物燃料還被視為未來,而今天它就在這裡。」

克魯克香克說,航班將提振投資者們的信心,包括南非政府。這將使南非政府擴大該計畫的規模。他認為,在當地生產燃料,將提供主要的利益和節約更廣泛經濟成本。

他說:「我們將不再需要購買美元或石油,所以我們將不會受制於石油價格的變化。」他還補充說,提高Solaris工廠的生產能力也將創造數千個就業機會。

SAA的目標是,到2023年,50%的SAA航班能夠使用生物燃料,這可能會使每年的需求增加到5億升。SkyNRG首席技術官Maarten van Dijk預測,到2020年,這種農作物的產量每年將抵消26.7萬噸二氧化碳的排放量。

Solaris燃油也有可能用於多種用途,足以超過航空用途。

Sunchem公司的首席執行官Hayo de Feijter說:「我們還可以為汽車和生物塑料提供這種生物柴油。化石燃料可以製造很多物品,這種燃油也是一樣。」

Hayo de Feijter補充說,這種Solaris農作物給農民們提供了新的機會。南非降低吸菸率的措施,曾經使農民們由於菸草需求的下降而遭受損失。

他說:「每建立一公頃的廠房,我們就可以創造一份全職工作。」「Solaris項目」旨在到2025年,將有250,000公頃種植這種農作物。

經過全球性頒發可持續發展標準的組織「可持續性生物材料圓桌會議」(RSB)認證,種植Solaris植物還有其它的益處。

「Solaris項目」在不久的將來,將會擴大到鄰國馬拉維、莫三比克和辛巴威。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.