美国6岁绝症男童梦想成真 当一天垃圾工(组图)


【看中国2016年07月27日讯】据海外媒体报导,美国加州6岁男童的伊桑•迪恩(Ethan Dean)一直梦想成为一名垃圾工人。周二(26日)身患绝症的他终于梦想成真,当了一天的垃圾工。


身患绝症的加州6岁男童伊桑.迪恩(Ethan Dean)一直梦想成为一名垃圾工人,7月26日他终于梦想成真,当了一天的垃圾工。(电视截图)

据美国哥伦比亚广播公司报导,愿望成真基金会(Make-A-Wish Foundation)周二与垃圾管理公司(WM)联手合作,让迪恩的如愿以偿。

周二早上在萨克拉门托(Sacramento),迪恩穿着印有“英雄迪恩”绿色的斗篷,坐在那辆特别写有他名字的(Ethan’s Garbage Truck)垃圾车上,与司机山姆•瑟曼(Sam Thurman)一起开始了一天垃圾收集工作。数百人沿途夹道向迪恩欢呼,送上祝福。


男童伊桑.迪恩(Ethan Dean)终于梦想成真,当了一天的垃圾工。(电视截图)

在迪恩的学校惊讶地得知他参与收集垃圾的消息后,迪恩与垃圾车已经沿途停靠5个地点收取普通垃圾及回收垃圾。瑟曼说:“他满脸笑容,看起来就像过圣诞节,在打开他的第一个礼物一样。”

迪恩在出生不久被诊断罹患囊性纤维化,8周后开始了治疗。这种遗传性疾病的特点透过厚厚的黏液和频繁的肺部感染而造成肺脏严重受损,无药可治,患者平均寿命只能有40岁。

今年2月,迪恩参观愿望成真基金会(Make-A-Wish Foundation)时,被问到他有甚么梦想,愿望成真基金愿意帮他实现,他几乎所有的答案都是有关垃圾车的。迪恩有别于其他孩子,他没有甚么奇妙梦想,而更多的是想做平凡的超级英雄

迪恩的父亲肯(Ken Dean)听到后也笑了起来,他说:“我们几乎知道这将是有关垃圾车。”自从迪恩第一次看垃圾车如何收取垃圾的,他就经常跑到街上去看。他一直很喜欢垃圾车,他收集有垃圾车的床罩和枕头、垃圾车玩具等等。

愿望成真基金曾协助身患绝症的儿童去迪士尼乐园或与超级英雄见面,迪恩却与众不同,他收集垃圾车玩具,希望长大后当垃圾工人。

周二迪恩当了一天垃圾工人,在过程中观看专业人士如何工作(收集垃圾),最后到州议会大楼出席新闻发布会,并以贵宾身份享用丰富午餐。报导说,当天至少有500人聚集在大楼与会。

埃里卡•西斯摩尔(Erika Sizemore)说,她不认识迪恩,她是从社交媒体瞭解到今天是他的特殊日子。她对迪恩的事很有感触,她说,因为她也有两个男孩,也很喜欢垃圾车。“当他(迪恩)走出垃圾车,我哭了。对任何孩子,这都可能发生的(迪恩的病),我与他的父母是一样的感受。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.