【中国内幕】中国大陆地方政府无解的三个危机(视频)


【看中国2016年07月28日讯】中国经济下滑,政府财政收入也出现危机。一份中国经济百强县的报告显示,为了保证行政等单位人员工资的发放,其挪用城乡低保、医疗救助等资金近6亿元。除了财政危机,债务危机与金融危机也不可忽视,目前中国100多个市级、400多个县级政府债务率超过100%。财政安全是一国政治安全的最后一道防线,中国所有的危机因素早就埋下并逐渐严重化。

随着经济不断下滑,各方面的危机很可能出现连续爆发,其中之一的危机就是财政危机。中国财政部长楼继伟今年2月份说,距离悬崖还有一公里就要预见,加紧改革,不要只剩下最后一米。有分析人士认为,楼继伟所指的是财政危机。于是中央政府加紧财税改革实施营改增,即把作为地方政府第一大税种的营业税,改为中央收取的增值税,弥补中央财政收入的不足。

中国财政部7月15日公布的6月财政数据显示:中央财政收入同比增长16%;地方财政收入同比下降8.6%。陕西省榆林市府谷县是中国经济百强县,其政府工作报告显示财政收支矛盾非常突出。2016年上半年,财政收入3.47亿元,但同期仅工资支出就需要5.75亿元,这一项支出就消耗光了财政收入。其报告称,不得不挪用城乡低保、医疗救助等资金。

看似无奈之举,其实暴露出中国县级财政收入已到了岌岌可危的程度。其挪用民生资金是无赖的举动,证明吃空饷的官员太多,而且家族式公务员数不胜数,当地财政当然会出现危机。有房地产业人士透露,县城里人口五六万人,新建大型住宅项目好几个,大的面积有100多万平方米,能够把县城已有居民都装进去。几十层的高楼立在荒地里,像在田野上插进几排筷子。

县域金融风险、房地产泡沫和地方债务产生共振。在众多的县级地方融资平台中,风险已经爆发。虽然这些县级融资平台余额相对规模不大,但是数量却占比较高。今年2月官方更新的数据显示,目前中国100多个市级、400多个县级政府债务率超过100%。在不断滚动增大的地方债务可能导致更多的县级政府资不抵债,陷入实际破产的状态,这意味着构成中共权力的金字塔,从底部已经开始坍塌。

观看更多中国内幕

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受