超强记忆!出生12天后的事都记得(图)



澳洲26岁的夏洛克(Rebecca Sharrock)能将7本的内容全都背出来。(图/翻摄自Rebecca Sharrock推特)

【看中国2016年08月01日讯】拥有超强的记忆力,是很多学子们的梦想,但对澳洲26岁的夏洛克(Rebecca Sharrock)来说,却带给她不少困扰。不过她的记忆神技,连《哈利波特》全集都能一字不差地背出,倒是惊吓了许多人。

根据《每日邮报》报导,夏洛克在电视节目《60分钟》中,神奇地展出她超强的记忆力,当主持人要求她能背出《哈利波特》第一部第17章内容,她仅停顿几秒钟之后,就立即“倒背如流”地完成测试,甚至也能指出电影版台词和原著对白的差异。夏洛克说,起初阅读《哈利波特》,只是为了不让头脑闲置下来而已。

夏洛克表示,她时常回想过去曾经发生的事,如童年的生活点滴,且连她出生12天后,妈妈把她放在座椅上的事都能记得。可是此种能力对她而言,造成不少的困扰,使她难以正常的学习及与人沟通等,因为她会一直想起其他的事情来,以致情绪上受到相当大的干扰,还会经常做噩梦与失眠。

据悉,其实夏洛克是罹患罕见的“超忆症”(Hyperthymesia),此病症能够记住一生的个人经历及事件,在全球只有80例。因此她必须多靠冥想来平复自己的情绪,另亦接受美国加州大学的测试和脑部扫描,希望可以找出解决的方法。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受